Арестованную собаку Полонского спасает от гибели адвокат

ЧП1 комментарий
Арестованную собаку Полонского спасает от гибели адвокат

Сотрудники миграционного СИЗО в Камбодже хотят вскрыть живот любимому псу олигарха, чтобы достать якобы спрятанные туда бриллианты. Арестованный друг Полонского защищает четвероногого сокамерника.

Собака Сергея Полонского Флинт «прославилась» на всю страну: камбоджийские полицейские решили, что в ее животе спрятаны драгоценности и забрали с яхты во время задержания олигарха. Полонский заверил журналистов, что никаких камней в живот пса не вшивал, и подозрения правоохранительных органов ему непонятны.

полонский флинт

Он переживает за любимца, спрашивает о его судьбе у адвокатов, но хороших новостей для него нет - пес до сих пор находится в СИЗО. Он поселился в камере одного из задержанных юристов, латвийца Каспара Чекотина.

- Каспар защищает пса от сотрудников изолятора, - рассказал «Блокноту» адвокат Полонского Славик Брсоян. - Они уже несколько раз приходили за Флинтом, собирались забрать его, чтобы усыпить.

пес полонского

Юрист пса не отдает, пытается воззвать к разуму полицейских - откуда в животе мексиканской лысой бриллианты, зачем их туда зашивать? Раз уж закрались такие сомнения, можно попросту сделать рентген. Но к медикам его так и не отвезли.

Несчастного пса, который из любимца хозяина-олигарха в одночасье превратился в «арестанта», усыплять пока не стали, но перестали кормить. Потому Чекотин отдает ему половину своей порции. И переживает, что же будет с псом, когда отпустят людей.

флинт

Правда, когда это произойдет, пока не известно. Обвинение задержанным после депортации Полонского юристам так и не предъявлено. Гражданин Латвии Чекотин и двое украинцев третью неделю сидят в камерах. Пять дней с ними соседствовал адвокат Полонского Роман Котельников.

Вернувшись в Москву, он рассказал "Блокноту" подробности задержания: полицейские сказали юристам, что у них "подозрительная машина", а потом повалили на землю и избили ногами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз