В знаменитой после убийства больнице Белгорода пациент совершил суицид

ЧП25 комментариев
В знаменитой после убийства больнице Белгорода пациент совершил суицид

84-летний больной выпрыгнул из окна своей палаты и разбился насмерть.

В больнице №2 города Белгорода, где произошло резонансное убийство врачом пациента, снова произошло ЧП. Покончил с собой пожилой мужчина, несколько дней назад госпитализированный в урологическое отделение.

- Мужчине было около 84 лет, - написал белгородский блогер Сергей Лежнев. - Он выпрыгнул из окна.

В следствии информацию о самоубийстве подтвердили. Мужчина получил смертельные травмы, спасти его жизнь медики не смогли.

- На месте работает оперативно-следственная группа, - сказала «Блокноту» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Белгородской области Елена Козырева. - По факту самоубийства проводится проверка.

За день до этого в больнице начался ряд проверок, был отстранен от должности главный врач Владимир Луценко.

0416ef79cda9655b5a96476ae57f3114

Владимир Луценко

В тот же день был задержан хирург-убийца Илья Зелендинов. Ему вменили более тяжкую статью УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Теперь ему грозит не два, а 15 лет лишения свободы.

врач1

Илья Зелендинов

Резонансное убийство пациента Евгения Вахтина произошло 29 декабря. Мужчина обратился с медикам с подозрением на желудочное кровотечение, медсестра сделала ему промывание, во время неприятной процедуры Вахтин нечаянно задел ее ногой. Девушка рассказала о произошедшем своему брату, хирургу Зелендинову.

evgenii-

Погибший пациент Евгений Вахтин

Врач набросился на пациента с кулаками, ударил его в лицо. Мужчина упал на пол, ударился затылком и умер от отека головного мозга, развившегося из-за черепно-мозговой травмы. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после того, как в Интернете появилось видео.

Дело было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел, расследование находится под контролем главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз