Блогерша, сбившая на Bentley ребенка, имеет несколько десятков штрафов за превышение скорости

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Блогерша, сбившая на Bentley ребенка, имеет несколько десятков штрафов за превышение скорости

Ирина Ледник наехала на ребенка на пешеходном переходе.

У блогерши Ирины Ледник, сбившей 12 октября на Bentley ребенка в Москве, только в этом году накопились десятки штрафов за превышение скорости, сообщает столичный департамент транспорта в своём Telegram-канале. В ведомстве назвали такое поведение недопустимым, и призвали наказать нарушительницу по всей строгости.

«По нашей информации, у водителя »Бентли« несколько десятков штрафов за существенное превышение скорости в этом году. Такое поведение недопустимо. И наказание должно быть соответствующим, чтобы подобные страшные инциденты не повторялись», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, авария с участием популярной блогерши Ирины Ледник произошла позавчера вечером на западе Москвы. Владелец люксового автомобиля Bentley наехала на 11-летнего мальчика — он переезжал на самокате пешеходный переход. Как позже стало известно, врачи установили у ребенка сотрясение головного мозга и травмы, его доставили в больницу. 

Ирина Ледник – основатель дизайн-студии L'Art Nouveau. Бюро было основано в 2016 году и занимается проектированием различных интерьеров, созданием и реализацией эксклюзивных проектов. Кроме того, Ледник ведет свой блог в Instagram, сообщили «RenTv».

Автоюрист Сергей Радько заявил «Москве 24», что, скорее всего, блогер понесет ответственность за совершенное ДТП.

«Водитель, подъезжая к пешеходному переходу, должен быть готов, что на него могут выйти люди. Внезапность их появления должны исследовать путем соответствующей экспертизы. Она установит, когда появился пешеход, какая была скорость автомобиля, время реакции водителя. Если возникает спор, нужно назначать автотехническую экспертизу с изучением всех подробностей и деталей», – объяснил эксперт.

По словам Радько, в абсолютном большинстве случаев наезд на человека на пешеходном переходе происходит по вине водителя. Доказать обратное в таких ситуациях крайне сложно, подчеркнул адвокат.

9 октября на трассе Адлер-Альпика Сервис водитель Mercedes S500, в котором находилась известная телеведущая Ксения Собчак, выехал на встречную полосу. Автомобиль класса "бизнес" буквально снес Volkswagen Polo с дорожной полосы, размолотив его на составные части.Авария унесла жизнь 35-летней женщины, преподавательницы танцев и йоги. Погибшая Екатерина Тарасова родилась в Новосибирске, но проживала в Московской области. У женщины остались 7-летняя дочь и пожилая мама.

Как сообщалось ранее, Правительство РФ готовит ужесточения законодательства в отношении пьяных водителей. Таких нарушителей планируют лишать прав на всю жизнь, а также им будет запрещено управлять любым видом транспорта и носить оружия. Ужесточить наказание за пьяную езду правительство решило из-за того, что смертность в пьяных ДТП снижается медленнее, чем необходимо. В итоге вице-премьер Марат Хуснуллин поручил разработать предложения по ужесточению наказания за нетрезвое вождение. Планируется, что нарушителей-рецидивистов будет ждать не только уголовное наказание, но и пожизненное лишение права управление всеми видами транспорта, включая поезда, самолеты, катера, а также ношения оружия. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз