Более 40 человек погибли при пожаре в христианской церкви в Каире

ЧППрокомментируйте новость
Более 40 человек погибли при пожаре в христианской церкви в Каире

В помещении находилось много людей из-за чего произошла давка.

Днем 14 августа в египетской коптской церкви Абу-Сифин во время мессы произошёл пожар. На служение собрались около пяти тысяч верующих. Как сообщают СМИ, 41 человек погиб, ещё 55 пострадали. Предварительной причиной ЧП называется неисправность кондиционера.

В министерстве здравоохранения Египта сообщили, что по меньшей мере 41 человек погиб во время пожара в церкви в районе Имбама в пригороде Каира Гизе. В ведомстве добавили, что в числе пострадавших 55 человек.

Как сообщает МВД Египта, большинство погибло от удушливого дыма, который заполнил помещения церкви во время пожара. Причиной ЧП называется неисправность кондиционера.

«Возгорание кондиционера на втором этаже церковного здания, в котором находятся ряд учебных помещений, произошло в результате неисправности электропроводки, приведшей к выбросу большого количества дыма, что стало основной причиной смертей», — говорится в заявлении министерства.

Издание Egypt Today отмечает, что в церкви Або Сефейн была деревянная отделка стен, из-за чего возгорание могло охватить большую площадь. По данным источников Reuters, пожар вспыхнул в тот момент, когда в пять тысяч верующих собрались на воскресную мессу в церкви. Во время эвакуации произошла давка.

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси поручил экстренным службам страны оперативно локализовать возгорание и оказать помощь пострадавшим в результате ЧП, сообщает «Коммерсант». Глава государства также связался с патриархом коптской церкви Тавадросом Вторым и выразил соболезнования в связи с трагедией. «Все силы направлены на то, чтобы сделать все необходимое», — говорится в заявлении Ас-Сиси.

Ранее в ереванском торговом центре «Сурмалу» прогремел мощный взрыв. В результате пострадали как минимум 20 человек, еще двое погибли. Возможной причиной трагедии стало короткое замыкание на складе пиротехники.

10 августа в городе Ейск Краснодарского края произошел крупный пожар. Загорелось складское помещение магазина, реализующего бытовую электронику. В результате возгорания никто не пострадал.

В конце июля страшный пожар произошел в хостеле на юге Москвы. В результате возгорания погибли восемь человек, еще шестеро пострадали. По словам очевидцев, жертв можно было бы избежать, но на окнах были решетки и люди не смогли выбраться из горящего помещения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

"Зайти невозможно, дым валит": две девушки погибли во время квеста в Махачкале

Москвич сжег в квартире мать и бабушку

«ВСУ уничтожили военные самолёты в Миллерово»: на Украине разоблачили новый фейк ЦИПсО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Выборы

Эксперты называют нового кандидата в президенты от демпартии «марионеткой».

«Вот же сволочи! Ааа!»: дроны ВСУ атаковали военный аэродром в Морозовске и НПЗ в Туапсе

В МИРЕ

Из-за упавших осколков сбитых БПЛА ВСУ возникли пожары, пострадавших нет