Брат парижских террористов записал тв-обращение с просьбой сдаться

В МИРЕ2 комментария
Брат парижских террористов записал тв-обращение с просьбой сдаться

Требование сдаться властям родственник адресовал третьему брату, сбежавшему после терактов в столице Франции.

28-летний Мохамед Абдеслам выступил на бельгийском телеканале с обращением к младшему брату- Салаху Абдесламу-, в котором упрашивал родственника сдаться полиции.  Он также не стал скрывать перед зрителями, что его старший брат- 31-летний Брахим Абдеслам подорвал себя 13 ноября в Париже.

Сутки назад Мохамед Абдесалам в числе восьми человек был задержан полицией Моленбека по подозрению в причастности к парижским терактам. Однако позже семеро, в том числе и Мохамед, были отпущены из-за отсутствия улик.

Во Франции выписан ордер на арест 26-летнего Салаха Абдесалама, ему и было адресовано телеобращение брата.

- Я настоятельно советую своему брату сдаться полиции. Необходимо, чтобы следствие пролило свет на всю эту историю, - сказал в эфире телеканала БФМ-ТВ Мохамед Абдесалам.

Накануне он также рассказал журналистам, что долго не общался с братьями, и что он сам не имеет отношения к террористическим атакам и организациям.

Шесть террорических актов провели террористы в столице Франции в ночь с 13 нас 14 ноября. Во время террористических атак погибли 129 человек,352 пострадали, 99 из них до сих пор находятся в критическом состоянии. Спецслужбы заявили о ликвидации нескольких боевиков, еще четверо подорвали себя во время атаки.

Ответственность за содеянное взяли на себя приверженцы ИГ, запрещенной на территории многих государств, в том числе России, экстремистской организации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз