«Бриллиантовому мальчику» заочно предъявлено обвинение по уголовному делу

ЧП5 комментариев

18-летний гражданин Израиля будет задержан, когда вернется в Россию.

Виновнику в "огненном ДТП" на Крымском мосту студенту МГИМО Томасу Левиеву предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Поскольку Левиев, по словам его адвокатов, находится на лечении в израильской клинике, обвинение ему предъявлено заочно.

- При пересечении границы Российской Федерации обвиняемый, являющийся гражданином Израиля, будет незамедлительно задержан и доставлен в Главное следственное управление московской полиции для проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий, - пояснил «Блокноту» официальный представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Левиев

"Огненное ДТП" произошло 16 октября в центре Москвы на Крымском мосту. Дорогостоящий автомобиль Ferrari сгорел после того, как на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомобилями. Обе машины также пострадали от огня. В результате ДТП был травмирован гражданин Франции.

Ранее сообщалось, что за рулем спорткара находился 17-летний Томас Левиев. Молодой человек находился за рулем спорткара без прав, а сам автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо - один из столичных автосалонов. Позже полиция сообщила, что выяснила реальный возраст молодого человека — ему оказалось 18, а также то, что он не скрывался с места происшествия, а был помещен в НИИ Склифосовского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз