Число жертв кровавой бойни в Париже возросло до 132

В МИРЕ1 комментарий
Число жертв кровавой бойни в Париже возросло до 132

В критическом состоянии находятся еще около сотни пострадавших граждан Франции.

AFP со ссылкой на Управление парижских госпиталей сообщило о смерти еще троих человек, раненных во время страшных терактов в Париже 13 ноября. Таким образом, общее число погибших увеличилось до 132, что возможно не предел, если учесть, что всего в больницы обратилось больше 350 пострадавших.

Напомним, в ночь на 14 ноября вооруженные автоматами Калашникова и гранатами боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) напали на посетителей кафе, зрителей футбольного матча на стадионе и концерта американской рок-группы в местном театре в разных округах Парижа.

French police stand near people warming up on a street before being evacuated by bus near the Bataclan concert hall following fatal attacks in Paris, France

Больше всего человек погибло в концертном зале "Батаклан", где террористы брали заложников. Только при штурме здания было убито около 100 человек. Во время эвакуации со спортивного стадиона, где среди зрителей матча между Францией и Германией находился, кстати, Франсуа Олланд, напуганные, но не сломленные французы пели хором "Марсельезу" - гимн страны.

Помимо 132 мирных жертв терактов (среди которых, кстати, не только французы, но и граждане еще 11 стран), известно о гибели восьми боевиков, некоторые из которых подорвали себя в качестве смертников. В розыск объявлена еще одна группа. Среди стрелявших свидетели заметили женщину и подростков. Предположительно, большинство террористов - граждане Франции, Сирии и Египта.

Во Франции объявлен трехдневный траур, тем более, что буквально на следующий день в Сорбонне сошел с рельсов пассажирский поезд, в результате чего погибло больше 10 и пострадало около 60 человек. Границы страны перекрыты. Олланд настаивает, что теракты готовили извне, - в Германии, между тем, поймали черногорца, в авто которого хранился целый арсенал боеприпасов, который, вероятно, должен был быть использован в Париже.

пир

Со всего мира Франции поступают соболезнования. Саммит G20 в Турции, куда Олланд ехать отказался, начался с минуты молчания. Посты скорби в соцсетях публикуют и российские звезды, некоторые из которых заставили фанатов побеспокоиться, так как находятся во Франции и могли пострадать. Настоящий скандал вызвали посты российских топ-моделей, прежде всего Ирины Шейк, которые выказали поддержку Франции, но почему-то проигнорировали крушение самолета с соотечественниками в Египте.

Сегодня беспорядки во Франции продолжились, сообщается, что в Париже произошла перестрелка, в результате которой погиб один человек, а в одном из местных кафе якобы взяли в плен 20 заложников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз