Среди террористов, устроивших бойню в Париже, была женщина

В МИРЕ1 комментарий
Среди террористов, устроивших бойню в Париже, была женщина

Cherchez la femme: среди боевиков, стрелявших в толпу в парижском театре «Батаклан», очевидцы заметили «даму».

Радио Europe1, ссылаясь на показания свидетелей кровавой бойни в Париже, сообщило, что среди боевиков была как минимум одна женщина.

Примечательно, что очевидец не заметил, чтобы террористка была вооружена как другие автоматом Калашникова или держала в руках гранату, тем не менее, по ее поведению было ясно, что является частью "командос" ударной группы исламистов.

Напомним, серия терактов потрясла Париж накануне поздним вечером. Боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) атаковали места массового скопления людей в нескольких округах города. Больше всего человек погибло на стадионе «Стад де Франс», где проходил матч между Францией и Германией, и в концерном зале «Батаклан», где проходил концерт американской рок-группы.

батаклан

Больше ста человек погибло при штурме силовиками концертного зала, страшные кадры расстрела людей террористами облетели Сеть. Попало в Интернет и видео эвакуации людей со стадиона, когда толпа, несмотря на пережитый ужас, хором запела гимн "Марсельезу".

В общей сложности жертвами теракта стали 228 человек, в том числе, возможно, британцы. Около 300 с ранениями различной тяжести оказались в больнице. Восемь боевиков были ликвидированы (некоторые из них выступили в роли смертников, подорвав себя), еще семеро в розыске. Установлено, что все они граждане Франции, Сирии и Египта.

париж11видео угрозы

Во Франции объявлен трехдневный траур, перекрыты границы. Франсуа Олланд обвинил во всем "Исламское государство". Соседние государства также усилили транспортный контроль, а Польша заявила, что больше не будет принимать беженцев.

На знаковых объектах включили подсветку в цветах французского флага (в Москве - на Останкинской башне). Со всего мира поступают соболезнования, в том числе из России, и в том числе от российских звезд, некоторые из которых, кстати, находятся в Париже и также могли пострадать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз