Читинец часами держал избитого и раздетого маленького пасынка на 30-градусном морозе

ЧП1 комментарий
Читинец часами держал избитого и раздетого маленького пасынка на 30-градусном морозе

Мужчина взят под арест, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В Забайкальском крае суд Центрального района Читы арестовал 35-летнего местного жителя, который избил своего четырехлетнего пасынка за незначительную провинность и на несколько часов запер раздетым в неотапливаемом гараже. Произошло это в ночь на 28 декабря, когда температура в регионе достигла 30 градусов мороза.

Обвиняемый проведет в СИЗО минимум два ближайших месяца. На него завели дело по статье о покушении на убийство малолетнего, максимальное наказание по которой — 15 лет лишения свободы.

В сообщении следственного управления СКР по Забайкальскому краю уточняется, что мальчик был выставлен на 30-градусный мороз в легком трико и футболке, босиком. Проведя на холоде несколько часов, он получил обморожения рук и ног.

Мать ребенка вызвала скорую и обратилась в полицию. При осмотре пострадавшего врачи обнаружили на его теле следы других телесных повреждений, свидетельствующих о побоях, — в частности, многочисленные гематомы.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в забайкальском СУ СКР.

В начале декабря в Волжском Волгоградской области исчезла семья, где мать и отчим избивали 11-летнего мальчика. В редакцию издания «Блокнот Волжский» неоднократно обращалась Любовь Чернова, бабушка 11-летнего Захара Черкашина. Женщина рассказывала, что ее дочь с мужем издевались над ребенком: морили его голодом и применяли физическое насилие – били шнуром от компьютера. После нескольких публикаций на сайте «Блокнота» суд ограничил мать ребенка в родительских правах и постановил, что мальчик должен жить с родным отцом. Но женщина вместе со вторым мужем и Захаром скрылась в неизвестном направлении.

В ноябре житель ЕАО, будучи пьяным, в порыве ревности сломал годовалой дочке обе ноги. Мать девочки вызвала полицию, но лишь для себя, поскольку ее супруг тоже избил. К счастью, полицейский заглянул в детскую кроватку, где лежала девочка, хотя ее родители убеждали его, что ребенок крепко спит. Ощупав руки и ноги младенца, страж порядка отметил, что ножки совсем холодные, и вызвал скорую.

В сентябре в Воронеже 35-летний мужчина в день схватил годовалую дочку, потащил ее на улицу, положил на заднее сиденье стоявшего там Opel Vectra, захлопнул дверцу, облил кузов бензином, сел в салон вместе с канистрой топлива и щелкнул зажигалкой, чтобы поджечь обшивку изнутри. Мать девочки успела вытащить ее из автомобиля до того, как та получила серьезные ожоги. Отец малышки выбрался из салона сам.

В марте жительница Казани из-за ревности к своему мужу зарезала одного из сыновей и тяжело ранила второго, нанеся ему три ножевых ранения в грудь, а потом пыталась покончить с собой.

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

«Били и пытались оторвать ухо пассатижами»: в Рязани военные приняли мотоциклиста за диверсанта и избили его

"Мразь будет наказана": в Хабаровске подростки обрили младшеклассника в школьном туалете

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы