Ревнивый воронежец пытался сжечь себя и крошечную дочь в день рождения жены

Происшествия3 комментария
Ревнивый воронежец пытался сжечь себя и крошечную дочь в день рождения жены

Мужчина задержан, на него завели дело о покушении на убийство малолетнего ребенка. Семейное авто, которое Отелло выбрал для акта мести, выгорело дотла.

Следственное управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело о покушении на убийство малолетнего ребенка, которого пытался сжечь заживо родной отец.

В следственном ведомстве рассказали, что 18 сентября между проживающими в частном доме в Радужном переулке Воронежа 35-летними супругами вспыхнула семейная ссора. Жена отмечала день рождения, муж в какой-то момент ее приревновал и начал высказывать претензии.

Глава семьи отреагировал на происходящее неадекватно — схватил годовалую дочку, потащил ее на улицу, положил на заднее сиденье стоявшего там Opel Vectra, захлопнул дверцу, облил кузов бензином, сел в салон вместе с канистрой топлива и щелкнул зажигалкой, чтобы поджечь обшивку изнутри.

Неизвестно, чем всё закончилось бы, если бы не решительность матери девочки, которая ринулась к машине, распахнула дверцу и вытащила дочь. Та к этому времени успела получить ожоги — но, к счастью, лишь первой степени. Малышку госпитализировали, она остается в больнице.

Обезумевший отец выбрался из автомобиля самостоятельно, после чего скрылся. Жена написала на него заявление. Машина сгорела дотла. "На месте пожара работало одно отделение ПСЧ-3. Всего к ликвидации пожара привлекалось 4 человека, 1 единица техники", — говорится в сообщении воронежского управления МЧС РФ.

На следующий день, 19 сентября, мужчину задержала полиция. Следователь, ведущий дело о покушении на убийство, подал в суд ходатайство об аресте задержанного, и сейчас воронежец находится под стражей.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись следственного эксперимента, который сотрудники воронежского управления СКР провели на месте происшествия с участием подозреваемого.

Руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа областного следственного управления СКР Евгений Аверин рассказал журналистам о ходе дела: по его словам, произведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, опрошены мать пострадавшей девочки и другие свидетели случившегося.

К проверке по факту покушения на жизнь ребенка присоединилась и воронежская областная прокуратура. "Прокуратурой района организовано проведение проверки работы системы органов профилактики с семьей", — цитирует надзорное ведомство издание "Блокнот Воронеж".

В воронежской криминальной хронике, кстати, часто проскальзывают сообщения о поджогах. В августе 41-летнего жителя области приговорили к 10,5 года колонии за поджог своей гражданской супруги, которую он в порыве ревности облил горючим и поднес спичку. Женщина в этот момент лежала на диване. Она получила сильные ожоги. В доме начался пожар, который уничтожил многое из имущества сожителей. Ревнивца признали виновным в покушении на убийство с особой жестокостью и причинении тяжкого вреда здоровью.

В июле 2020 года местный житель пытался сжечь квартиру любовницы, которая находилась внутри. Причиной этого поступка стала ссора. Правда, у мужчины ничего не вышло: он вроде бы запалил диван и понадеялся, что тот разгорится, поэтому сбежал. Однако женщина, оставшись одна, быстро потушила пламя.

В феврале 2020 года была раскрыта серия поджогов, совершенная одним и тем же человеком. И опять же причиной преступлений стала неразделенная любовь. Воронежец решил отомстить брату бросившей его жены, которого считал виновником их развода, и начал поджигать принадлежащие "обидчику" автомобили. В результате сгорели и припаркованные рядом машины людей, не имевших к семейной драме пиромана ни малейшего отношения.

Преступления с поджогами часто происходят и в других российских регионах. В 2016 году в Ульяновске коллектор, вымогая у местных жителей просроченный ими кредит, швырнул в окно дома бутылку с зажигательной смесью — по сути коктейль Молотова. Из-за возгорания в комнате пострадал полуторагодовалый мальчик Руслан, получивший ожоги лица и тела, а также верхних дыхательных путей. В ходе расследования выяснилось, что этот взыскатель долгов неоднократно угрожал неплательщикам физической расправой, сожжением дома и убийством с особой жестокостью, с описанием всех подробностей.

В 2015 году в Орске скончалась девятилетняя девочка, которую поджег собственный отец в надежде вернуть ушедшую от него жену. Мужчина облил бензином и себя, но когда вспыхнуло пламя, выскочил в окно и попытался сбежать. Его уже поджидали полицейские, вызванные экс-супругой. Увидев их, поджигатель вернулся в дом, схватил дочь и начал ее душить. Стражам порядка пришлось стрелять в мужчину на поражение. Впоследствии выяснилось, что он, испытывая стресс от распада 10-летнего брака, принимал различные психотропные препараты в ненормированной дозировке.

В том же 2015 году в Ростове-на-Дону демобилизовавшийся из армии молодой человек примотал себя скотчем к 23-летней студентке и поджег. Таким образом он мстил девушке за отказ возобновить с ним отношения, имевшие места до его ухода на срочную службу. В результате возгорания девушка получила 60% ожогов поверхности тела, дембель — 75%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз