Дети-вандалы устроили погром на красноярском кладбище

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Дети-вандалы устроили погром на красноярском кладбище

Жители поселка Боготол Красноярского края испытали шок, узнав, что на местном кладбище орудовали трое малолеток.

Скандал разразился, когда на погосте были обнаружены последствия варварских действий неизвестных. Более двадцати надгробных памятников оказались вывернутыми и брошенными на землю. Потрясенные сельчане обратились к правоохранителям с просьбой найти и покарать вандалов, сообщает «Блокнот Красноярск».

Полиция начала расследование с участием участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних. Они ходили по всем дворам, расспрашивая очевидцев и сопоставляя факты. Версии выдвигались самые разные, от дебоша заезжих хулиганов до ритуального погрома неизвестных сектантов. Однако в ходе расследования всё больше аргументов находилось в пользу того, что на кладбище орудовал кто-то из местных жителей.

Нашлись очевидцы, которые вспомнили, что видели накануне происшествия идущих на кладбище троих мальчишек, проживающих в поселке. Затем стали известны их имена. В разговоре со следователями дети испугались и сознались в содеянном. Оказалось, что перевернутые надгробия – дело рук одного 9-летнего и двоих 10-летних мальчиков, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. Свои действия дети объяснили обычной шалостью и желанием поиграть. Однако полиция пришла к выводу, что малолетние вандалы разрушали могилы из хулиганских побуждений.

Теперь сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту повреждения чужого имущества. Поскольку хулиганы еще не достигли возраста административной и уголовной ответственности, отвечать за их поступки придется родителям. Для начала им предстоит восстанавливать разрушенные памятники и держать ответ перед односельчанами, почему их дети совершили это злодеяние.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз