Детский омбудсмен извинилась за сравнение гибели ребенка с «естественным отбором»

ЧП5 комментариев
Детский омбудсмен извинилась за сравнение гибели ребенка с

Татьяна Батурина сказала, что готовила доклад впервые и «оговорилась от волнения».

Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области собирается извиниться перед родителями девочки, гибель которой на заседании облдумы назвала "естественным отбором".

- Понимаете, это был мой первый доклад в думе, и он происходил в форме свободного диалога, - сказала Татьяна Батурина «Блокноту». - Я волновалась и оговорилась. Хочу попросить прощения у семьи девочки, трагически погибшей в больнице.

батурина 1

Татьяна Батурина

Батурина отметила, что долго готовилась к чтению доклада и тщательно изучила тему. Погибшая девочка была тяжело больна, врачи два с половиной года спасали ее жизнь, можно сказать, вытаскивали с того света. Несколько раз у девочки останавливалось сердце.

- Потому обвинять врачей в халатности, приведшей к гибели ребенка, было бы несправедливым, - отметила детский омбудсмен.

Уголовное дело по гибели четверых детей в больнице Советска было возбуждено весной, но в июне его закрыли - следствие не нашло оснований обвинять врачей в непрофессионализме.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Лишившаяся рук из-за мужа-тирана Маргарита Грачева стала мамой в четвертый раз 

Никто не вмешался: в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.