Смерть ребенка от кровоизлияния в мозг детский омбудсмен назвала «естественным отбором»

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Смерть ребенка от кровоизлияния в мозг детский омбудсмен назвала

Калининградская чиновница заявила, что обвиненные в халатности врачи, не спасшие малышку из Советска, боролись с «естественным отбором».

На заседании облдумы yполномоченный по правам ребенка при губернаторе Калининградской области Татьяна Батурина прокомментировала нашумевшее дело против советских врачей (из города Советск - ред.), по вине которых якобы погибли уже четыре маленьких пациента больницы.

- Что касается девочки 2,5 лет, мама которой общалась со СМИ, её жизнь медики спасали все эти 2,5 года, много раз, они боролись с естественным отбором... Я удивляюсь, как она дожила до 2,5 лет, у нее несколько раз в год останавливалось сердце. Уголовное дело закрыто, смерть признана необратимой, - заявила чиновница.

Татьяна Батурина

Татьяна Батурина

«Девочка 2,5 лет», которую упомянула Батурина, умерла в марте в Центральной городской клинической больнице Калининграда. Но началась эта история, которую поведало издание «Новый Калининград», еще в феврале в городе Советске. 26 февраля у девочки начался сильный кашель - до рвоты, родители поспешили отвезти ее в инфекционное отделение города, конечно, без направления. В больнице ребенка приняли с диагнозом «ротовирусная инфекция», были назначены капельницы.

Позже родственники малышки рассказали, что детям в больнице не уделяли никакого внимания, дежурный врач приходил раз в день и бегло осматривал пациентов. Уже через сутки девочка не могла пить и есть, вскоре ее положили под капельницу. Лучше не стало - начались судороги. Врачи до последнего утверждали, что с ней все нормально. Наконец, у ребенка трижды остановилось сердце. На третий раз у малышки произошло кровоизлияние в мозг.

«На все воля Господа“ и развела руками», - цитирует местного врача со слов свидетелей смерти девочки калининградская пресса. Татьяна Батурина только дополнила картину словами о «естественном отборе».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании