Директора «Магнита» отпустят под подписку о невыезде

ЧП20 комментариев
Директора

Такую меру пресечения Ольге Конюховой изберет сегодня Следственный комитет.

В пятницу, 13 февраля, директору скандально известного "Магнита" в Кронштадте Ольге Конюховой были предъявлены обвинения по двум статьям - "Самоуправство" и "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей".

Только что стало известно, что следствие изберет ей меру пресечения в виде подписки о невыезде. И это, по словам старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергея Капитонова, может произойти уже сегодня.

Как сообщили в следственном комитете, женщина сама была инициатором конфликта с 81-летней блокадницей. Бабушка, которую директор магазина заподозрила в краже масла, хотела оплатить покупку, но Конюхова денег не взяла и вызвала полицию. То есть, «не соизмерила свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учитывая возраста пострадавшей».

- Она необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой, категоричной форме, - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - Такие действия привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть.

babulya1

Погибшая блокадница Рауза Галимова

Кроме того, Конюхову обвинили в том, что она преградила доступ к оплаченным и частично не оплаченным Раузой Галимовой товарам, находившимся в сумке и тележке. То есть, «фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом».

Кстати, среди изъятого были не только продукты, но и личные вещи старушки.

Ранее "Блокнот" писал о гибели блокадницы Раузы Галимовой в отделении полиции, куда ее доставили по подозрению в краже масла из "Магнита" и публиковал видеозапись из самого магазина. Который, кстати, могут скоро закрыть - прокуратура выявила там многочисленные нарушения.

Следствие продолжается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз