Директора «Магнита» поощрят за задержание блокадницы

ЧП33 комментария
Директора

Руководство торговой сети беспокоится за здоровье сотрудницы и потому отправляет ее в отпуск.

Сегодня руководство "Магнита", наконец, выразило свою позицию в отношении блокадницы Раузы Галимовой. 81-летняя старушка умерла в отделении полиции, куда ее доставили по подозрению в воровстве 3 пачек масла. Сначала в торговой сети принесли соболезнования ее семье, отметив, что из-за блокадницы с больным сердцем "полицию можно было бы не вызывать", а потом сообщили, что директора магазина наказывать не станут. Наоборот - поощрят. Отпуском.

- Посмотрев запись, мы увидели, что никаких нарушений в действии сотрудницы не было, - заявили в администрации торговой сети.

Поскольку смерть старушки вызвала в городе огромный резонанс, высшие начальники директора магазина стали беспокоиться о ее безопасности. И чтобы на женщину не напали где-нибудь на улице, решили отправить ее отдохнуть.

- Мы будем бороться за свои кадры, особенно за те, которые действуют строго по инструкции, - сказал журналисту «ВестиFM»  заместитель директора сети «Магнит» по организационной работе Аслан Шхачемуков.

Тем временем Следственный комитет уже возбудил по факту смерти блокадницы уголовное дело.

- Мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять ее в отдел полиции вместо того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации на месте. Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия скорой помощи, – сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин. – По результатам расследования следствие даст самую жесткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти женщины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз