Дознаватель полиции избила 15-летнюю девочку в Чите

Происшествия10 комментариев
Дознаватель полиции избила 15-летнюю девочку в Чите

Против дознавателя УМВД по городу Чите возбуждено уголовное дело за избиение подростка в детдоме.

27-летняя сотрудница полиции в Забайкалье стала фигурантом уголовного дела по превышению должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 268 УК РФ) после того, как избила 15-летнюю воспитанницу детдома.

- В ночное время 27-летняя дознаватель, находясь в помещении государственного учреждения социального обслуживания «Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского» Забайкальского края, превышая свои полномочия, незаконно применила физическую силу к 15-летней воспитаннице учреждения, - отметили в пресс-службе СК по Забайкальскому краю.

Сегодня следователи задержали женщину-полицейского. Следствие готовит ходатайство в суд, чтобы арестовать правоохранителя, посмевшего поднять руку на ребенка.

Напомним, 10 ноября стало известно, что в Забайкалье перед судом предстанет бизнесмен, жестоко убивший подростков за то, что они обманули его при сдаче металлолома.

8 ноября следователи предъявили обвинение 57-летней воспитательнице детского дома. Следствие выяснило, что она заперла 6-летнего мальчика в ящик пожарного щита, а затем избила деревянной палкой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз