Два мальчика заживо сгорели в Ленобласти. Один из них не дожил день до 16-летия

ЧП2 комментария
Два мальчика заживо сгорели в Ленобласти. Один из них не дожил день до 16-летия

Фото: СУ СКР по Ленобласти

Уцелевшие подростки утверждают, что пожар начался из-за вспыхнувшей газовой плиты, на которой они грели еду. Но эксперты нашли очаг возгорания в коридоре.

В поселке Федоровский Тосненского района Ленинградской области двое подростков сгорели заживо в пожаре. Трагедия произошла в квартире дома №9 на Центральной улице.

Мальчики находились дома впятером. По их словам, возгорание возникло, когда они разогревали себе еду на газовой плите: она внезапно вспыхнула, и пламя очень быстро распространилось по всей кухне. Подростки якобы пытались самостоятельно потушить огонь, но не сумели – а лишь затянули свое пребывание в горящем помещении.

В результате двое из них, школьники 2005 и 2006 годов рождения, не смогли выбраться из квартиры. Сын хозяина, мальчик 2004 года рождения, получил ожоги и был госпитализирован. Остальныые двое не пострадали. Life со ссылкой на свой источник пишет, что одному из погибших подростков сегодня, 5 мая, должно было исполниться 16 лет.

Причину возгорания устанавливают специалисты. Место происшествия осмотрели газовики – и пришли к выводу, что изложенная уцелевшими мальчиками версия не соответствует действительности: огонь занялся не в плите, а в коридоре. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров.

На тушение выезжали 12 пожарных и три единицы техники, возгорание было оперативно ликвидировано. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Специалисты следственного управления СКР по Ленобласти назначили судебно-медицинскую, молекулярно-генетическую и пожаротехническую экспертизы.

Напомним, в середине апреля на улице Рябиновой в селе Бызово Пригородного района Свердловской области полностью выгорел частный дом, купленный многодетной матерью на средства материнского капитала. Пятеро детей погибли, их 31-летняя мать Тамара Щербинина вместе с сожителем Павлом и двумя малышами сумела спастись — но все четверо получили ожоги и были госпитализированы.

Несколькими днями позже в башкирской деревне Верхняя Барабановка заживо сгорели 87-летняя пенсионерка и ее 61-летний сын. Виновником их гибели стал второй сын старушки – 48-летний местный житель. Добыв где-то пятилитровую канистру со спиртом, мужчина по глупости решил проверить, горит ли жидкость – и нечаянно поджег комнату, где спали его родственники. Он и сам чуть не погиб, но был спасен женой, которая самоотверженно выволокла супруга на улицу.

В феврале две сестры из тюменской деревни Заболотье заживо сгорели в деревянном доме, забыв потушить можжевеловые ветки, дымом которых изгоняли из жилища злых духов. Одной из погибших было 20 лет, второй – четыре года. Дом принадлежал их отцу, который умер после тяжелой болезни более месяца назад. Соседи заявили вдове, что в опустевших комнатах якобы разгуливает привидение. Тогда она отправила дочерей и 14-летнего сына в деревню одних, поскольку сама не могла поехать из-за работы, и велела навести порядок. В первую же ночь после их приезда возник пожар. Спасти удалось только мальчика, который спал ближе всех к выходу.

Скончавшаяся после пластической операции москвичка оставила странное послание мужу

Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

В Подмосковье пятиклассник из-за нежелания делать уроки напал на мать с ножом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.