Двое обвиняемых в теракте у здания ГИБДД в Пятигорске осуждены пожизненно

КриминалПрокомментируйте новость
Двое обвиняемых в теракте у здания ГИБДД в Пятигорске осуждены пожизненно

Еще четверо их подельников получили от 17 до 23 лет заключения в колонии строгого режима.

Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июля вынес приговор шести обвиняемым по делу о теракте у здания отдела полиции в Ставрополье в 2013 году. Тогда жертвой взрыва стали три человека.

Мурад Атаев и Шамиль Абдулазизов были признаны виновными в участии в террористической группе, организации теракта, бандитизме и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Оба приговорены к пожизненному сроку заключения с отбыванием в колонии особого режима.

Рамазан Хализов получил 23 года лишения свободы, Владимир Хализов - 18 лет, Магомед Ибрагимов - 19 лет, Шамиль Газимагомедов - 17 лет.

terroristy600

По данным следствия, 27 декабря 2013 года участники банды с помощью таймера сотового телефона привели в действие самодельное взрывное устройство, которое лежало в багажнике автомобиля, припаркованного около здания ГИБДД в Пятигорске. Мощность взрывчатки составила примерно 50-60 кг в тротиловом эквиваленте.

- Согласно распределению ролей, Шамиль Газимагомедов обеспечивал материальное снабжение участников банды путем сбора денежных средств у населения под видом оказания бескорыстной помощи нуждающимся. Магомед Ибрагимов предоставил арендованную им квартиру в Хасавюрте для встреч участников преступления с целью обучения изготовлению самодельного взрывного устройства, а также принял участие в переправке его в Пятигорск. Шамиль Абдулазизов, владеющий навыками минно-взрывного дела, в соответствии с отведенной ему ролью в банде, изготовил взрывное устройство, которое установил в автомобиль для совершения теракта. Атаев Мурад приобрел для совершения теракта автомобиль, арендовал гараж и жилье, выбрал в качестве объекта посягательства – здание ОГИБДД ОМВД России по городу Пятигорску, а также принял участие в совершении взрыва, - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В ходе спецоперации по задержанию бандитов еще трое были уничтожены - Марат Идрисов и Сиражутдин Черкесов, а также руководитель Турал Атаев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз