Экс-министра сельского хозяйства Тывы нашли в крови рядом с телом жены

Криминал2 комментария
Экс-министра сельского хозяйства Тывы нашли в крови рядом с телом жены

Юрия Тыт-оола нашли рядом с телом супруги в их общей квартире.

Бывшего министра сельского хозяйства Тувы Юрия Тыт-оола обнаружили в квартире рядом с телом погибшей жены на улице Бай-Хаакской в Кызыле. У 56-летней Саяны Тыт-олл найдены признаки насильственной смерти — открытая рана головы. Сам бывший министр к моменту прибытия спецслужб был жив, но в крови. На его теле спасатели нашли многочисленные порезы. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Тыва Алла Нурсат.

По словам соседей семейной пары, накануне из квартиры раздавались женские крики о помощи. Тыт-оола подозревают в том, что в ходе бытовой ссоры он ударил супругу, в результате чего она получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте.

В настоящее время экс-министра доставили в реанимацию местной больницы. Состояние Тыт-оола оценивается как крайне тяжелое, в связи с чем следователи не могут его опросить и выяснить обстоятельства произошедшего. Криминалистами, которые осматривают квартиру, было найдено сразу несколько предметов, испачканных кровью. В связи с этим остается неизвестным, чем именно подозреваемый ударил жену.

«22 сентября текущего года около 20:00 (в 00:00 - мск) часов в правоохранительные органы города Кызыл республики Тува поступило сообщение об обнаружении в квартире по месту проживания на улице Бай-Хааской тела хозяйки <...> и ее супруга с колото-резаными ранениями в области груди. В настоящее время мужчина госпитализирован в медицинское учреждение, ему оказывается необходимая медицинская помощь», - рассказала представитель СК республики.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование продолжается, сообщили «Рен ТВ».

Юрий Тыт-оол возглавлял министерство сельского хозяйства Республики Тыва в 2015-2016 годах. Позже в отношении него возбудили дело о фиктивном трудоустройстве родственника в администрацию Тес-Хемского района республики, которую он возглавлял ранее. Также его подозревали в фиктивном трудоустройстве 11 безработных в фермерское хозяйство другого своего родственника, чтобы получить госсубсидию в размере 1,34 млн руб. По обвинению в злоупотреблении полномочиями суд оправдал его в 2019 году, а за мошенничества приговорил к четырем годам колонии и штрафу в 100 тыс. руб.

В 2020 году Верховный суд Тувы оправдал Тыт-оола по одному эпизоду мошенничества, а по второму убрал отягчающий признак и сократил срок заключения до 2 лет и 8 месяцев.

Накануне 16-летний школьник устроил бойню в своем доме. Юноша перерезал горло своей матери и несколько раз ударил ножом отца: от полученных ранений они погибли на месте. В квартире многоэтажного дома на Полярной улице родители поссорились с подростком, однако, развязка этой классической истории оказалась совершенно нетипичной. Вместо того, чтобы продолжать словесную перепалку 16-летний юноша выхватил нож и перерезал горло 55-летней матери, а затем набросился на своего 49-летнего отца, которому нанес не менее пяти ножевых ударов. От полученных ранений оба родителя скончались.

Еще одна семейная разборка закончилась смертью в Столице 21 сентября. 66-летний москвич подкараулил бывшую невестку в подъезде и хладнокровно расстрелял ее из ружья. После задержания мужчина заявил, что всего лишь хотел припугнуть женщину, а не убивать ее. Убийство произошло в подъезде жилого дома на 2-й Владимирской улице: тело 35-летней Анны Голубевой с простреленной головой нашли местные жители.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз