Экс-сожительница убитого «колбасного короля» Маругова пытается продать чужое имущество

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Экс-сожительница убитого

Открылись не только новые обстоятельства громкого дела об убийстве Владимира Маругова, но и подробности того, как реализуется его наследство

1 ноября 2020 года в деревне Аносино Московской области произошло жестокое убийство «колбасного короля» Владимира Маругова. Киллер Александр Мавриди с подельником избили бизнесмена, застрелив его затем из арбалета. Мавриди пойман и находится под арестом.

Сейчас на повестке главный вопрос – кто заказал Маругова?

 Следствие по уголовному делу уже завершено, материалы переданы в суд, и «Блокноту» удалось познакомиться с его материалами. 

Сабина Газиева, сожительница Владимира Маругова находилась в бане, когда его жестоко избили кочергой и выпустили в него стрелу из арбалета. Газиева не побежала к своим детям, которые находились в 15 метрах от места преступления с бабушкой и дедушкой, а предпочла в чем была прыгать через два забора, когда убийцы скрылись и оставили ее одну. Газиева. Также она не вызвала скорую, а лишь толкнула Маругова ногой, чтоб убедиться, что он мертв. Только в 22:16 она сообщила в местную полицию о нападении грабителей, забыв упомянуть о ранении отца своих детей.

На вопросы, почему у Газиевой не было ни страха за детей, ни желания спасти мужа, оказать ему первую помощь или хотя бы вызвать врачей для констатации смерти, ответов нет.

В день убийства Сабина Газиева неоднократно звонила Виктории Замятиной - об этом свидетельствует детализация ее звонков. Сразу после убийства она стала выводить активы Владимира Маругова на мужа Виктории - Александра Замятина, с которым была много лет знакома.

После смерти состоятельного человека всегда неизбежно встает вопрос дележа его имущества. Так вот, как стало известно «Блокноту», актив Владимира Маругова на сумму 24 миллиона рублей был оценен его управляющим Божко в сумму менее 100 тысяч рублей и продан Александру Замятину. Тот же Замятин победил в торгах по земельному участку, входящему в состав завода по производству колбасы, выпускаемой под брендом «Мясная империя».

С 1 июня 2022 года Сабине Газиевой при помощи Замятина и нового сожителя Ильи Мироненко удалось полностью захватить завод в поселке совхоза Останкино, сельское поселение Габовское и продолжить выпускать колбасу. Сто сотрудников, общежитие незаконных мигрантов - все досталось Сабине Газиевой.

Фактически же вся недвижимость и оборудование завода являются собственностью матери убитого Маруговой Л.И., ей принадлежит 100% ООО «Легпромактивы», а конкурсный управляющий Ермаков А.В. сдает Газиевой все имущество завода (более 3 тысяч квадратных метров) за 50 тысяч рублей в месяц. Когда суд назначил экспертизу стоимости аренды, Сабина Газиева приступила к решительным действиям: распустила всех сотрудников и пытается вывести и похитить у матери убитого Маруговой Л.И. все оборудование мясного завода.

Генеральный директор «МПК Мясная империя» Алексей Дубровин утверждает, что  Сабина Газиева похитила у ООО 21 транспортное средство и не только не возвращает их, но и использует в производственных целях, пытается их продать. Дубровин написал заявление в полицию.

Икшанская полиция на заявления о хищении не отреагировала, а начальник розыска Савин О.О. попросил журналиста «Блокнота» никогда не звонить ему на мобильный телефон. Больше всего правоохранителя волновало, откуда у журналиста взялся его номер телефона. Комментировать ход расследования он отказался.

Журналист «Блокнота» также связался с участковым уполномоченным полиции Николаем Политаевым, которому передали материалы КУСПа. От комментариев он отказался, сославшись на специалистов по связям с общественностью МВД.

Метки

«Он герой»: русский мужчина помог задержать убийцу в австралийском торговом центре

В Ростовской области арестовали отморозков, которые связывали своих жертв и отрезали им уши

В Сургуте экс-боец ЧВК «Вагнер» застрелил местного бизнесмена на глазах у его семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов