Эвакуацию еле живых зверей в Уссурийске пришлось остановить

Актуальный вопрос3 комментария
Эвакуацию еле живых зверей в Уссурийске пришлось остановить

Ветеринары настояли на прекращении эвакуации животных, так как усыпление для ослабленных питомцев может быть смертельно опасным.

Экстренная эвакуация животных из затопленного зоопарка в Уссурийске была приостановлена в связи с угрозой жизни зверей.

По словам ветеринаров, состояние животных не позволяет делать инъекции с целью усыпления, иначе им может быть нанесен непоправимый вред.

- В настоящий момент звери находятся в безопасности. Вода ушла из клеток. Ветеринары наблюдают за их состоянием, - говорят спасатели МЧС, задействованные в операции по транспортировке зверей.

3_e06bb6eb

Отмечается, что по истечении некоторого времени сотрудники спецслужб проведут эвакуацию братьев наших меньших в штатом режиме.

Напомним, что вода вышла из берегов реки Раковка 30 августа, и расположенный на берегу зоопарк подвергся затоплению. Некоторые животные, запертые в клетках, оказались в безвыходной ситуации и погибли. МВД сообщили, что причиной смерти некоторых зверей стала не только вода, но и стресс, полученный ими в результате затопления. Общее число погибших животных достигло 30. Сотрудники правоохранительнх органов завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

В настоящее время в клетках находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана.

4078055

Других животных, которых коснулись последствия прошедшего в Приморском крае тайфуна «Гони», полицейские и спасатели смогли вызволить из клеток и передать в безопасное место для реабилитации. Таким образом от погибели были спасены шесть оленей, три лисы, волк, два барсука, два кота.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз