«Ее туда принесли»: мама девочки, найденной мертвой в колодце, не верит в несчастный случай«Ее туда принесли»: мама девочки, найденной мертвой в колодце, не верит в несчастный случай «Ее туда принесли»: мама девочки, найденной мертвой в колодце, не верит в несчастный случай«Ее туда принесли»: мама девочки, найденной мертвой в колодце, не верит в несчастный случай «Ее туда принесли»: мама девочки, найденной мертвой в колодце, не верит в несчастный случай«Ее туда принесли»: мама девочки, найденной мертвой в колодце, не верит в несчастный случай

«Ее туда принесли»: мама девочки, найденной мертвой в колодце, не верит в несчастный случай

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Ее туда принесли»: мама девочки, найденной мертвой в колодце, не верит в несчастный случай

Женщина уверена, что в смерти дочери «может быть кто-то замешан».

В ночь на 15 августа в поселке Верхнечусовские Городки, что в Прикамье, завершились продолжавшиеся двое суток поиски 6-летней девочки Насти, которая ушла в магазин за сладостями, но домой не вернулась. Тело ребенка обнаружили волонтеры в пожарном колодце неподалеку от магазина. Патологоанатомы не нашли на теле малышки следов насилия и пришли к выводу, что смерть наступила в результате несчастного случая - Настя, скорее всего, сама упала в яму. Однако родственники отказываются верить в такую версию событий, мама ребенка уверена, что тело подбросили в колодец уже после смерти. 

Женщина рассказала в интервью изданию «59.ru», что в тот злополучный день семья пошла в гости к друзьям. Там у одного из детей был чупа-чупс, и девочка отпросилась в магазин, чтобы тоже купить себе леденец на палочке.

«Она целенаправленно шла, у нее была цель купить чупа-чупс и прийти в гости обратно. Идти 250 метров примерно, 300 максимум. Там ложок такой получается, мы ее взглядом проводили, и всё, знаете, без задней мысли», - приводит издание слова матери.

Она вспоминает, что уже через полчаса после того, как ребенок ушел, родители забили тревогу. «Мужья сразу садятся на квадроциклы, объезжают квадрат, дочери нигде нету. Ну всё, начинаем поиски», - говорит женщина. Вскоре к поискам присоединились полицейские, волонтеры и местные жители - всего около 600 человек.

Разыскивали девочку всем поселком, работа не останавливалась даже ночью. Проверялись и колодцы, но ребенка обнаружить не удавалось. «Мы поселок, понимаете, не раз прочесали. Дома, заброшки, мы просто с полицией в каждый дом заходили», - рассказала женщина.

Родители надеялись на лучшее, но чуда не произошло - в ночь на 15 августа тело Насти обнаружили в пожарном колодце с водой недалеко от магазина, куда отправлялась девочка. По словам продавца, до магазина девочка не дошла, так как среди покупателей 6-летней Насти не было. Однако мать в этом не уверена.

«Мы не можем утверждать, что ее там не было. Мы не можем утверждать, что она там была. Камер нет. Продавец — это дело такое. Поток идет — продала-купила», — сомневается женщина.

Она не может поверить, что ее дочь два дня пролежала на дне колодца, в который не раз заглядывали волонтеры и «парни из ГУФСИН». «Они открывали вот этот люк неоднократно. Последнее открытие люка было где-то в полвосьмого вечера. Они опытные парни, они заключенных ищут», - рассказала женщина, добавив, что после того, как тело было обнаружено, отца девочки проверяли на полиграфе. Также она отметила, что в трагедии может быть кто-то замешан.

«Это ее туда принесли, ее туда принесли», — повторяет безутешная мать. Она считает, что тот, кто подбросил тело, выбрал для этого момент, когда все были в штабе во время перепланировки действий.

При этом полицейские уверены, что смерть девочки произошла в результате несчастного случая, сообщила "КП". Оставшись одна, она упала в пожарный водоем, в котором была закопана бочка, заявил источник в силовых структурах. Отмечается, что резервуар, в котором нашли тело, находится неподалеку от магазина, но из-за того, что он зарос травой, никто не видел, как девочка туда упала.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.