Пропавшую в Пермском крае 6-летнюю девочку нашли мертвой в колодцеПропавшую в Пермском крае 6-летнюю девочку нашли мертвой в колодце Пропавшую в Пермском крае 6-летнюю девочку нашли мертвой в колодцеПропавшую в Пермском крае 6-летнюю девочку нашли мертвой в колодце Пропавшую в Пермском крае 6-летнюю девочку нашли мертвой в колодцеПропавшую в Пермском крае 6-летнюю девочку нашли мертвой в колодце

Пропавшую в Пермском крае 6-летнюю девочку нашли мертвой в колодце

КриминалПрокомментируйте новость
Пропавшую в Пермском крае 6-летнюю девочку нашли мертвой в колодце

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Трое суток волонтеры, полицейские и местные жители искали в Чусовском районе Пермского края пропавшую 12 августа 6-летнюю девочку. Поиски продолжались днем и ночью, ребенка искали в лесу и с помощью вертолета. Однако в ночь на 15 августа стало известно, что девочку нашли погибшей.

6-летняя девочка ушла в магазин в поселке Верхнечусовские городки 12 августа в 19:00. Домой она не вернулась, и родители обратились в полицию. К поискам ребенка сразу же подключились полицейские и волонтеры. Участие в поисковых мероприятиях принимали около 600 человек. Пропавшего ребенка искали с помощью самолета, вертолета, квадрокоптеров, а волонтёры и местные жители прочесывали окрестности поселка и ближайшие леса.

На следующий день после бесследного исчезновения девочки СК по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Следователи рассказали, что ребенок был одет в темные штаны и светлую футболку. С собой у девочки была синяя игрушка Хагги Вагги. Правоохранители даже объявили вознаграждение за информацию о местонахождении дошкольницы.

«За информацию, которая может помочь в поисках ребенка, ГУ МВД России по Пермскому краю предусмотрено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей», — сообщили в полиции.

После трех дней масштабных поисков тело девочки в ночь на 15 августа нашли в колодце, рядом с магазином, куда она приходила в день своего исчезновения. «Нашли в колодце, возле магазина, куда она пошла. Там люк плохо закрыт был, скорее всего, упала», — уточняет РЕН ТВ со ссылкой на источник.

В Следственном комитете подтвердили, что тело девочки нашли в колодце с водой: «В поселке Верхнечусовские Городки Чусовского городского округа Пермского края в колодце с водой обнаружено тело девочки, которую разыскивали правоохранители, волонтерские организации и добровольцы. Ведется работа по извлечению тела ребенка из воды».

Телеканал «Вести Пермь» добавляет, что тело ребенка было найдено в «месте, которое неоднократно прочесывали группы волонтеров вместе с сотрудниками полиции». Причину смерти девочки должна установить судебно-медицинская экспертиза.

Местные жители предполагают, что тело девочки могли подбросить в колодец с водой, но по другой версии, погибшего ребенка могли просто там не заметить.

«Тело девочки подбросили. Волонтеры несколько раз причесывали это место, она там никак не могла находиться», — рассказал «КП» местный житель, участвующий в поиск ребенка. Портал 59.RU со ссылкой на источник добавляет, что есть некий подозреваемый, но СК пока это официально не подтверждает.

Напомним, похожий случай в прошлом году произошел в Тюмени. 9-летняя школьница пропала 30 июня и ее искали в течение нескольких недель. 19 августа ребенок был найден мертвым. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело девочки было помещено в мешок. Спустя шесть дней после обнаружения останков следователи вышли на след предполагаемого убийцы и задержали его. Им оказался бывший милиционер, который сознался в преступлении. Как сообщает МВД, ДНК насильника совало с образцами, которые нашли на теле девочки. Мужчину вычислили по мелким ошибкам, который он допустил, когда прятал тело ребенка.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.