Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, где она покупала сладости.

Стала известна причина гибели 6-летней жительницы Пермского Края Насти Брихунец, найденной накануне в колодце после двух суток поисков. По данным криминалистов, на теле ребенка не обнаружено следов насилия, так что основная версия экспертов - несчастный случай. Девочка, скорее всего, сама упала в яму, а найти ее не удавалось из-за высокого уровня воды в колодце.

Поиски девочки начались в Верхнечусовских городках вечером 12 августа, когда та не вернулась из магазина, в который пошла за леденцами. В масштабных поисковых работах принимали участие около 600 человек. Было проверено более 130 домов, 100 машин, допросили всех неблагополучных, проверили судимых.

Два дня родители ребенка не смыкали глаз, но чуда, увы, не произошло. Поздно вечером в воскресенье тело Насти обнаружили в пожарном колодце неподалеку от магазина. Сначала в полиции предположили, что девочку могли убить, а тело в колодец подкинуть уже потом. В пользу этой версии говорил тот факт, что волонтеры несколько раз проверяли колодец, но никаких следов ребенка там не находили. 

Девочка попала на камеру видеонаблюдения незадолго до гибели.

Один из жителей Верхнечусовских Городков рассказал в интервью Ura.ru на условиях анонимности, что перед исчезновением погибшей девочки, она с другими детьми играла в прятки как раз за магазином, где расположен пожарный колодец.

По словам волонтеров, девочка, возможно, упала в люк, а после того, как местные жители осмотрели его и ничего не заметили, крышку закрыли. «Все остальные, кто искал ребенка позже, тоже подходил к колодцу, чтобы проверить, есть ли там девочка или нет. И в этот момент ребенка продолжало еще больше присыпать землей. А на третий день она всплыла и находилась почти на поверхности», - пояснил «КП» участник поисков.

«Воды там полтора метра. Когда открыли крышку, собака взяла след и начала лаять. Внимательно посмотрели и обнаружили в воде тело ребенка. После того, как следователи осмотрели место происшествия, ее увезли в Пермь, на экспертизу. Признаков насильственной смерти на теле ребенка обнаружено не было», - рассказал местный житель изданию.

Источник в силовом ведомстве подтвердил, что с пропавшей девочкой произошел несчастный случай. Оставшись одна, она упала в пожарный водоем, в котором была закопана бочка.

Отмечается, что резервуар, в котором нашли тело, находится неподалеку от магазина, но из-за того, что он зарос травой, никто не видел, как девочка туда упала. В ходе дальнейшего следствия будет дана оценка действиям юридических и должностных лиц, которые изготовили это объект, и на чьем балансе он находится.

В Московской области три ребенка заживо сгорели на чердаке в нелегальной гостинице. В помещении их заперла мать, сообщили в следственном управлении СК РФ по Москве. Трагедия произошла в деревне Малое Видное Ленинского района. Женщина оставила детей играть на мансардном этаже и ушла по своим делам, заперев дверь. Когда в доме разгорелся пожар, дети не смогли покинуть помещение.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В Омской области женщина родила в парке и выбросила младенца в мусорный контейнер на глазах у двухлетней дочери

В Петрозаводске отец расстрелял сына из травмата в воспитательных целях

Полицейские Германии и Украины нашли в ФРГ 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.