Есть убитые и раненые: в немецком городе внедорожник влетел в толпу

ЧППрокомментируйте новость
Есть убитые и раненые: в немецком городе внедорожник влетел в толпу

Водитель Range Rover оказался 51-летним гражданином Германии. После задержания он заявил, что протаранил людей в приступе ярости.

Во вторник, 1 декабря, в немецком городе Трире 51-летний гражданин Германии направил свой автомобиль Range Rover в толпу людей на пешеходной улице.

Жертвами наезда стали четыре человека. Двое из них скончались на месте от полученных травм, еще двое — в больнице. Около 15 прохожих пострадали и были госпитализированы, несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Водителя сразу же задержала полиция. По словам бургомистра Трира, на первом допросе мужчина заявил, что совершил наезд на толпу в приступе ярости. Чем был вызван этот приступ, не уточняется. Вероятнее всего, задержанному предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

В сообщении городской полиции уточняется, что прежде, чем задержать водителя, его автомобиль заблокировали. Судя по всему, мужчина не был вооружен.

Очевидцы рассказали, что к моменту выезда в пешеходную зону Range Rover несся со скоростью приблизительно 70 километров в час, сбивая установленные на асфальте уличные конструкции (в городе уже начались приготовления к Рождеству).

Пешеходная зона, на которую выехал водитель

У присутствовавших при наезде на людей не возникло сомнений в том, что перед их глазами разворачивается террористический акт. Полиция, похоже, поначалу думала так же, потому что весь центр Трира был оцеплен в поисках возможного сообщника водителя. Вице-бургомистр города сообщила журналистам, что наезд определенно был умышленным.

Центр Трира

«Пожалуйста, избегайте этого района, полиция находится на месте вместе с другими аварийными службами», — сообщали местные правоохранительные органы в своем официальном твиттере.

В 2017 году боевик на автокране въехал в толпу прохожих в Иерусалиме, убив трех человек. Пострадали более 15 людей.

В декабре 2016 года в Берлине грузовик въехал в толпу людей, гулявших на рождественской ярмарке. Погибли более 10 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз