ФСБ нейтрализовала полсотни хакеров за хищение 1,7 миллиарда рублей у российских банков

Происшествия1 комментарий
ФСБ нейтрализовала полсотни хакеров за хищение 1,7 миллиарда рублей у российских банков

В отношении задержанных из разных регионов страны, которые были доставлены в Москву самолетами Нацгвардии, возбуждены уголовные дела.

Представители силовых структур задержали в нескольких российских регионах около полусотни членов хакерской группы, которые с помощью вредоносной компьютерной программы похитили со счетов российских финансовых учреждений в общей сложности более 1,7 миллиарда рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.

Отмечается, что в ходе следственных действий, одновременно проведенных в 15 регионах страны, сотрудниками ФСБ и МВД при силовой поддержке войск Нацгвардии РФ «задержаны около 50 человек, 18 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а трем - в виде подписки о невыезде».

Членам преступной группы, причастным к созданию, распространению и использованию вредоносной компьютерной программы, предъявлены обвинения. В ходе проведенных обысков было изъято большое количество компьютерной техники, средств связи, банковских карт, оформленных на подставных лиц, а также финансовые документы и значительные суммы денег, подтверждающие противоправный характер деятельности молодых людей.

Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации возбудил уголовное дело по частям 1, 2 ст. 210 Уголовного кодекса РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем») и ч. 4 ст. 159.6 УК России («Мошенничество в сфере компьютерной информации»).

Всех фигурантов дела доставили в следственные изоляторы Москвы посредством авиации Нацгвардии. В данный момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее благодаря хакерам стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный получает деньги на свою деятельность из западных источников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз