ФСБ задержала членов связанной с ИГ группы за подготовку терактов в Москве и Ингушетии

Актуальный вопрос2 комментария
ФСБ задержала членов связанной с ИГ группы за подготовку терактов в Москве и Ингушетии

У бандитов были изъяты два самодельных взрывных устройства массой около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы и комплектующие к СВУ.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала пятерых участников преступной группы, которая связана с террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ). Они готовили преступления в столице и на Северном Кавказе. Об этом информирует Центр общественных связей ведомства.

- Федеральной службой безопасности РФ в ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Республики Ингушетия и Москвы, связанной с международной террористической организацией «Исламское государство», - сообщили ТАСС в ЦОС.

В результате проведенной операции силовики задержали пятерых членов преступной группы. У них изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы и комплектующие к СВУ.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

Ранее сотрудники российских силовых структур задержали группу мигрантов, которые готовили крупные теракты в той же Москве и Санкт-Петербурге.

А накануне, 14 ноября, была опубликована видеозапись допроса украинского военного, в составе преступной группы планировавшего проведение диверсий в Республике Крым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз