Группа украинских диверсантов обстреляла росгвардейцев в Курской области

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Группа украинских диверсантов обстреляла росгвардейцев в Курской области

В районе объявлен план «Перехват».

В Курской области разыскивают украинских диверсантов, открывших огонь по спецназу Росгвардии под городом Суджа. После перестрелки с российскими силовиками диверсантам удалось скрыться в лесу. В районе объявлен план «Перехват».

Как сообщает Телеграмм-канал Baza, инцидент произошел вчера днем на границе с Украиной. Спецназ Росгвардии прочесывал лес под Суджей в поисках диверсантов, когда по ним вдруг был открыт огонь из укрытия. Украинские боевики, отстреливаясь, сумели отойти в лес, ранив при этом росгвардейцев, сообщил РИА ФАН. 

Сведений о состоянии российских военных пока не поступало. Поиски диверсионной группы продолжаются.

Сообщается, что в составе группы, напавшей на российских военных, могло быть от двух до четырех человек. После перестрелки на земле были найдены четыре рюкзака и три армейских коврика, что косвенно говорит о том, что по спецназу могли вести огонь четверо диверсантов.

Администрация Курской области подтвердила сам факт нападения на силовиков и призвала жителей соблюдать спокойствие и бдительность.

Курская область, граничащая с Украиной, после начала СВО постоянно подвергается обстрелам. Так, 10 августа Вооруженные силы Украины из минометов обстреляли позиции российских пограничников, находящихся на территории Курской области. По данным Телеграм-канала Baza, несколько военнослужащих были ранены. Как сообщает источник издания, боевики ВСУ нанесли минометный удар около 7 часов утра. Стрельба велась по Глушковскому району, граничащем с Сумской областью Украины.

В мае поселок Теткино Курской области подвергся очередной атаке боевиков ВСУ. В результате обстрела погиб один человек, несколько ранены. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт в своем Телеграм-канале.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

Сходил за хлебушком: подъехали ТЦК, закинули в автобус и … оказался в Волчанске

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.