ВСУ обстреляли из минометов российских пограничников в Курской областиВСУ обстреляли из минометов российских пограничников в Курской области ВСУ обстреляли из минометов российских пограничников в Курской областиВСУ обстреляли из минометов российских пограничников в Курской области ВСУ обстреляли из минометов российских пограничников в Курской областиВСУ обстреляли из минометов российских пограничников в Курской области

ВСУ обстреляли из минометов российских пограничников в Курской области

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ВСУ обстреляли из минометов российских пограничников в Курской области

В результате обстрела трое военных были ранены.

Вооруженные силы Украины из минометов обстреляли позиции российских пограничников, находящихся на территории Курской области. По данным Телеграм-канала Baza, несколько военнослужащих были ранены.

Как сообщает источник издания, боевики ВСУ нанесли минометный удар 10 августа около 7 часов утра. Стрельба велась по Глушковскому району, граничащем с Сумской областью Украины.

Трое бойцов российской пограничной службы, согласно предварительным данным, были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Официального подтверждения этой информации пока нет. Также ничего не говорится о том, были ли погибшие в ходе вчерашней атаки.

«Атака была осуществлена минометными снарядами неустановленного калибра. В результате обстрела трое сотрудников пограничной службы были ранены и доставлены в больницу», — говорится в публикации издания.

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем Телеграм-канале сообщил об обстреле территории региона со стороны Незалежной. По его словам, Вооруженные силы Украины нанесли удары по приграничным поселкам в Глушковском районе, пострадали населенные пункты Теткино и Попово-Лежачи. Старовойт пообещал сообщить подробности обстрела позднее.

Эти села подвергаются обстрелам ВСУ не в первый раз. В мае этого года в результате одной из них погиб водитель большегруза, который вез сырье на местный спиртзавод.

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о намерении киевских властей захватить территории приграничных областей России. Это, по словам главы региона, выяснилось из документа, найденного в одном из учебных центров украинских националистов. В нем подробно излагались правила ведения противопартизанской войны.

1 мая губернатор Курской области Роман Старовойт опубликовал в своем Телеграм-канале фото рухнувшего в результате диверсии железнодорожного моста на 67-м километре дороги Суджа - Сосновый Бор.

Сейчас в граничащей с Украиной Курской области, как и в ряде других российских регионов, действует «желтый» (высокий) уровень террористической опасности. Впервые он был введен 11 апреля текущего года.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.