И мороз не помеха: полуголая девушка станцевала на пилоне у храма в Дзержинске

ЧП8 комментариев
И мороз не помеха: полуголая девушка станцевала на пилоне у храма в Дзержинске

В нижегородской епархии не увидели в ролике ничего противозаконного.

Жительница Дзержинска Нижегородской области Алена Кацан опубликовала в Instagram ролик, на котором она танцует на пилоне в местном в сквере. При этом, девушка, танцующая среди сугробов, одета совсем не по погоде. Но не хореографические таланты и не крепкая закалка заинтересовала местных сотрудников полиции - дело в том, что самые внимательные пользователи Сети разглядели в кадре стену часовни и сообщили в полицию.

Сама Алена заявила, что даже не думала кого-то оскорбить, когда выбирала место для установки платформы с шестом – сквер понравился ей из-за хорошего света и небольшого количества людей. Тем не менее некоторых комментаторов возмутил перформанс - они углядели в действиях танцовщицы оскорбление чувств верующих. В ГУ МВД по Нижегородской области заявили, что рассмотрят запись, поскольку «в зоне видимости расположена постройка религиозного назначения».

При этом в нижегородской епархии не увидели в ролике ничего противозаконного.

«В ролике танцует девушка. Танцует и все. Тут больше не о чем говорить. Да, за ней видна часовня. Но часовни, церкви и храмы всегда есть на центральных городских площадях, так уж сложилось… Из этого сложно сделать какой-то вывод о девушке», -  цитирует NewsNN пресс-секретаря митрополии Алексия Пестрецова.

Ранее внимание московской полиции привлекла 24-летняя блогерша Полина Моругина, которая сфотографировалась в обнаженном виде на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Проверка в отношении Моругиной продолжалась несколько месяцев и завершилась возбуждением в отношении нее уголовного дела по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Блогерше грозит штраф до 500 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до года.

А в Ноябре прошлого года Тверской районный суд Москвы арестовал на две недели порноактрису Ксению Дамову, известную в соцсетях под псевдонимом Рита Фокс, за фотосессию с оголенными ягодицами на фоне Кремля. Девушку признали виновной в мелком хулиганстве. В сврое оправдание она сообщила, что просто не могла не сфотографировать столько всего любимого и красивого. "Россия, Москва, Кремль, Красная Площадь, Я и моя попа в боди! Эта фотография не преследовала никаких целей оскорбить дедов и прадедов", - сказала женщина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

Омикрон нанесет мощный удар по России уже на этой неделе

ОБЩЕСТВО

Эксперт заявил об особой опасности нового штамма для детей

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.