Очередная блогерша оголила ягодицы на фоне православного храма в Москве

Криминал2 комментария
Очередная блогерша оголила ягодицы на фоне православного храма в Москве

24-летней Полине Моругиной грозит крупный штраф или ограничение свободы.

Очередной скандальной фотосессией заинтересовалась столичная полиция. На этот раз внимание правоохранителей привлекла 24-летняя блогерша Полина Моругина, которая сфотографировалась в обнаженном виде на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях.

Снимок на фоне храма Полина Моругина, известная как polina ice, сделала прошлым летом. В соцсетях отмечают, что девушка известна своими эпатажными выходками, а также участием в фильмах и роликах для взрослых. После публикации фотографии на фоне храма девушка удалила все страницы в соцсетях.

Как пишет издание «Подъем», проверка в отношении Моругиной продолжалась несколько месяцев и завершилась возбуждением в отношении нее уголовного дела по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Блогерше грозит штраф до 500 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до года.

Полина Моругина.

В конце сентября блогер из Таджикистана Руслан Бобиев опубликовал в своих Instagram- и TikTok-аккаунтах фотоснимки, сделанные на Красной площади, на фоне храма Василия Блаженного, где молодой человек вместе с девушкой, одетой в полицейскую куртку, имитировал занятие оральным сексом. Свои фото он подписал: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить».

Сразу после скандала Руслана Бобиева задержала полиция. Он извинился перед подписчиками за провокационную фотоссесию и пообещал, что впредь никогда так делать не будет. Несмотря на раскаяние в отношении блогера составили протоколы за сопротивление полиции и нарушение порядка въезда в РФ, также девушку с фотоссесии привлекли по статье «Незаконное ношение формы». В итоге суд арестовал Бобиева на 10 суток и постановил выдворить его из страны.

После скандала с Бобиевым провокационный ролик на фоне храма Василия Блаженного в Москве выложила в Сеть Instagram-блогерша Lola Bunny, которая оголила грудь рядом с памятником древнерусской архитектуры. На нее также завели уголовное дело.

А в конце октября Следственный комитет Санкт-Петербурга завел уголовное дело в отношении 30-летней блогерши из Северной столицы Ирины Волковой, которая снялась в трусах на фоне Исаакиевского собора. Девушку обвинили в оскорблении чувств верующих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.