Индианка 36 лет носила скелет неродившегося ребенка

Курьезы2 комментария
Индианка 36 лет носила скелет неродившегося ребенка

Врачи индийского города Нагпур провели уникальную операцию по извлечению из тела 60-летний женщины части скелета ее неродившегося ребенка.

Индианка Кантабай Фарке забеременела в 1978 году, в возрасте 24 лет, однако, врачи предупредили ее, что беременность у нее внематочная, и предложили сделать операцию.  Индианка пришла в ужас и бежала из больницы домой в деревню, где она жила. Она испытывала сильные боли в животе, и местный врач прописал ей анальгетики, которые она использовала, пока боль не прошла. Фарке решила, что она выздоровела и забыла об этой истории. 

Однако, когда ей исполнилось 60, прежние боли вернулись, и она снова обратилась к городскую больницу. Врачи обнаружили шишку на нижней правой стороне ее живота и предположили, что у женщины рак. Однако, когда они сделали рентген, то обнаружили в полости живота части скелета ее неродившегося ребенка. Операция по извлечению костей длилась несколько часов, пока врачам удалось извлечь из тела женщины все части скелета ребенка.

Врачи считают, что это самая долгая внематочная беременность в медицинской истории. Предыдущий аналогичный случай произошел в Бельгии, когда женщина после внематочной беременности носила скелет нерожденого ребенка 18 лет.

Рентгеновский снимок, на которм видны части  скелета ребенка

Рентгеновский снимок, на которм видны части скелета ребенка

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз