«Искала водку и сигареты»: жительница Владикавказа извинилась за осквернение могил героев СВО«Искала водку и сигареты»: жительница Владикавказа извинилась за осквернение могил героев СВО «Искала водку и сигареты»: жительница Владикавказа извинилась за осквернение могил героев СВО«Искала водку и сигареты»: жительница Владикавказа извинилась за осквернение могил героев СВО «Искала водку и сигареты»: жительница Владикавказа извинилась за осквернение могил героев СВО«Искала водку и сигареты»: жительница Владикавказа извинилась за осквернение могил героев СВО

«Искала водку и сигареты»: жительница Владикавказа извинилась за осквернение могил героев СВО

Пьяная жительница Владикавказа задержана за осквернение могил героев СВО
ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Искала водку и сигареты»: жительница Владикавказа извинилась за осквернение могил героев СВО

Теперь ей грозит до 3 месяцев ареста.

Во Владикавказе задержана женщина, осквернившая могилы участников СВО. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД региона.

Вандалом оказалась пьяная местная жительница. В ночь с 1 на 2 февраля 47-летняя дама пришла на Аллею героев Восточного кладбища, где похоронена её мать. В какой-то момент спиртное кончилось. Выпивоха захотела «добавки». В поисках «добычи» она начала разбрасывать венки, цветы и переворачивала скамейки.

Сотрудники центра «Э» нашли злоумышленницу. Вскоре опера из угрозыска задержали и доставили её в отдел. Все собранные материалы передали следователям.

«Совершила акт вандализма на кладбище. У меня было состояние недопоя. Так как там поминают усопших, я думала, что там будет водка, искала сигареты. Хочу искренне извиниться перед теми, у кого похоронены там сыновья. Впредь такого не повторится», - сказала задержанная в отделении полиции.

Возбуждено уголовное по статье о надругательстве над телами умерших и захоронениями. Максимальное наказание - арест до 3 месяцев.

По поручению мэра Владикавказа Вячеслава Мильдзихова на территории кладбища усилили контроль и меры безопасности. Делом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. Он ждёт от осетинских коллег доклад о ходе расследования. 

Ранее «Блокнот» рассказывал читателям, что в Миассе вандалы разгромили могилы участников СВО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.