Бросил тело в лесополосе за домом: отчим изнасиловал и задушил 10-летнюю девочку в Волгоградской области

РЕГИОНЫ8 комментариев
Бросил тело в лесополосе за домом: отчим изнасиловал и задушил 10-летнюю девочку в Волгоградской области

Ранее судимый мужчина сознался в преступлении.

Пропавшая в хуторе Поднижний Волгоградской области 10-летняя школьница найдена мертвой и изнасилованной в лесополосе в нескольких километрах от дома. В содеянном сознался 32-летний ранее судимый сожитель матери ребенка.

В ночь с 4 на 5 ноября мама заметила пропажу дочери, это произошло около полуночи. Она сообщила о пропаже в правоохранительные органы и написала заявление. В семье с четырьмя детьми пропавшая школьница была младшей. У ее мамы имелась судимость, а родной отбывал наказание в тюрьме, по информации источника в правоохранительных органах. Женщина проживала с сожителем. Позже она расскажет, что не подозревала о случившемся.

С ночи начались масштабные мероприятия по поиску ребенка на территории рядом с домом и в соседних лесных массивах. По тревоге был поднят личный состав подразделения, привлечены сотрудники соседних отделов МВД, полиция со служебными собаками, сотрудники МЧС и Росгвардии, жители хутора, местная администрация. Позже к поискам подключились волонтеры.

Было выдано фото и описание девочки: рост 145 сантиметров, худощавое телосложение, смуглое лицо, темные волосы ниже плеч и голубые глаза. И язвочка на нижней губе, еще непрошедшая после простуды. В день исчезновения школьница была одета в черную куртку, белые туфли, черные гамаши и белую майку. Люди надеялись найти ее живой и здоровой. Всех, кому что-либо известно о нахождении разыскиваемой, просили сообщить в дежурную часть.

Уже днем 5 ноября по факту исчезновения 10-летней школьницы следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Решение объяснялось тем, что исчезновение ребенка носило внезапный характер, а первые розыски к положительным результатам так и не привели.

На место происшествия в Клетский район выехали руководитель и сотрудники отдела криминалистики областного управления Следственного комитета.

Об обнаружении тела пропавшей стало известно около 18 вечера. Сожитель матери 10-летней школьницы сознался в преступлении под давлением улик и доказательств. Он указал место, где оставил незакопанным труп ребенка: в лесополосе в нескольких километрах от их двора.  По предварительной информации специалистов, он сначала изнасиловал, а затем задушил девочку.

- Вы здесь по какому вопросу находитесь? – звучит на оперативной съемке.

- За убийство, - отвечает сожитель.

- Кого?

- Маленькой девочки.

- Когда это происходило?

- Вчера.

- Во сколько примерно?

- Ночью, - говорит мужчина.

Житель хутора был ранее судим по статьям «Хулиганство» и «Грабеж». Мужчину задержали по статье «Убийство малолетнего», за которую грозит максимальный пожизненный срок. Решается вопрос о заключении его под стражу.

В семье воспитывалось три дочери и сын. Отец погибшей отбывал наказание в местах лишения свободы в городе Фролово.

- За неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних с мая 2019 года семья Власовых находится под пристальным вниманием органов соцзащиты. Кроме того, семья является получателями социальных выплат. Последний выезд был осуществлен в конце октября, - пояснили в органах опеки.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как пенсионерка из Еравнинского района Бурятии зарезала своего сына во время попытки изнасилования. В тот злополучный вечер началось все с того, что мужчина послал мать в магазин за алкоголем. Она надеялась, что сын напьется и заснет, но тот не оправдал надежды женщины и затеял ссору. Тогда та пошла проситься на ночлег к соседям, но в тот раз ее никто не принял. Вернувшись домой, она застала сына в совершенно неадекватном состоянии. Он начал избивать ее, после этого бросил на диван, и предпринял попытку изнасиловать. Та, схватив нож, нанесла агрессору несколько ударов в грудь. От полученных травм мужчина скончался.

Автор: Анна Нефедова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз