Шестой подросток умер в реанимации после ДТП в Новочеркасске

РЕГИОНЫ21 комментарий
Шестой подросток умер в реанимации после ДТП в Новочеркасске

Мальчик находился в крайне тяжелом состоянии

Единственный выживший после страшного ДТП в Новочеркасске подросток по имени Максим скончался в местной БСМП. Об этом изданию “Блокнот Ростов” сообщили сегодня, 23 апреля, в ГИБДД по региону. 

Госпитализировали подростка 18 апреля. В течение пяти дней за его жизнь боролись врачи, но спасти школьника не удалось. 

Страшная авария произошла ночью 18 апреля. Машина, в которой находились шестеро подростков, на большой скорости, около 160 км в час скорости врезалась в дерево. Трое мальчиков и две девочки от полученных травм погибли на месте. Им всем было по 14-15 лет. 

Как позже стало известно, один из подростков по имени Илья отмечал день рождения, ему исполнилось 14 лет. Мать Ильи отвезла их на квест, а по домам дети разошлись около 00:00. Мама одного из подростков сообщила изданию Life, что сын пришел домой трезвым, ничего необычного она не заметила. 

Когда родители уснули, друзья решили еще раз встретиться и развлечься. Илья взял ключи от иномарки с тумбочки в квартире. По словам его родителей, они спали и не знали об этом. 

В этой истории фигурирует 22-летний местный житель, который купил Полине и Оле шесть литров пива. По его словам, мальчиков не должно было быть, катания на машине не предполагалось. Якобы девочки якобы попросили купить алкоголь для них, что просто посидеть вдвоем. 

Как они оказались в машине с другими друзьями, неизвестно. Судя по видеозаписи, которую выложил один из пассажиров, подростки мчались на большой скорости, нарушая ПДД, в частности проезжали на красный свет. Это подтверждает и аудиозапись Полины, которая попала в Сеть.

- Мы просто 160 километров в час летим. Если мы разобьемся, знай, я тебя люблю, - говорит девочка.

Фото: LIFE

О самих подростках знавшие их лично отзывались положительно. «Пятый канал» пообщался с соседями семей, которые рассказали, что Полина была спортсменкой и хорошей девочкой. Оля помогала родителям с маленькими братьями и часто водила их в детсад. А вот Илью они назвали избалованным – по их словам, родители ему слишком многое разрешали. 

Также от знакомых семьи стало известно, что отец одного из погибших мальчиков два года назад разбился в аварии.

После ДТП было возбуждено уголовное дело  по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Учитывая, что в аварии погибли несовершеннолетние, дело было передано в Следственный комитет. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль.

Автор текста: Антонина Курская

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз