Избивший соседа в Петрозаводске пытался покончить с собой в СИЗО

Видео2 комментария
Избивший соседа в Петрозаводске пытался покончить с собой в СИЗО

Роман Максимихин, избивший соседа в нашумевшем видео из Петрозаводска, вскрыл себе вены в следственном изоляторе.

Директор коммерческой фирмы Роман Максимихин стал обвиняемым по делу об «Умышленном причинении вреда здоровью», избив собственного соседа Павла Ермолаева из-за того, что не смог выехать из двора, «прижатый» машиной супруги пострадавшего.

Жестокое избиение было заснято камерой внешнего наблюдения. Видео попало в Сеть и вызвало широкий общественный резонанс.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/November2014/141117_neopravdannoe_nasilie.mp4» preload=«auto»]

 

Максимихин буквально накинулся на Ермолаева на глазах у собственной жены и малолетней дочери. Мужчина систематически и не сдерживая себя наносил жертве мощные удары, в том числе по голове, и продолжил пинать его, даже когда тот упал. В результате Еромолаев с тяжелыми травмами и частичной потерей памяти оказался в больнице, а Максимихин в следственном изоляторе.

Формально конфликт произошел из-за того, что супруга Ермолаева припарковалась слишком близко к автомобилю Максимихина. Тот хотел отвезти дочь к врачу, но не смог выехать. Мужчина мгновенно вышел из себя, начал колотить по мешающей машине. На звуки сигнализации спустился Павел Еромалаев, чтобы отогнать транспорт. Он не успел сказать соседу двух слов, как тот начал его избивать.

Жена и друзья обвиняемого утверждают, что его вывели из себя, что Ермолаев грозил убить их, и что вообще у их семей давно плохие отношения.

Роман Максимихин долго не признавал свою вину, но в ходе слушания дела в горсуде все-таки извинился перед женой потерпевшего.

- Я приношу свои извинения и жене, и самому потерпевшему, но еще раз повторяю, что эти действия были не осознаны, - заявил он.

В ближайшее время мужчине должны избрать меру пресечения. Возможно, поэтому у него сдали нервы, и он попытался совершить самоубийство до того, как окажется в настоящей тюрьме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз