Известны данные бортовых самописцев с разбившегося AirAsia

КатастрофыПрокомментируйте новость
Известны данные бортовых самописцев с разбившегося AirAsia

Прямо перед катастрофой штурвал передали второму пилоту. Самолет рухнул в море за три минуты.

В национальном комитете по безопасности на транспорте Индонезии заявили, что  бортовые самописцы лайнера компании AirAsia Indonesia, упавшего в Яванское море в ночь на 28 декабря, дают «четкую картину» того, что произошло в последние минуты перед катастрофой.

- Помощник командира экипажа, известный как второй пилот, который обычно сидит справа в кабине. В тот момент он управлял самолетом, - рассказал представитель ведомства Марджоно Сисвосуварно, добавив, что экипаж самолета был допущен к полету, а сама машина находилась в хорошем состоянии.

По данным черных ящиков, напомним, пилоты пытались исправить ситуацию, но безуспешно. Их последние слова разобрать не удалось, поскольку они были заглушены сигналом. Индонезия намерена сохранить в тайне предварительный отчет о крушении самолета.

Установлено, что на падение лайнеру потребовалось всего три минуты.

Операция по поиску тел может быть прекращена уже на этой неделе,так как спасателям не удается обнаружить новые останки.

Самолет компании AirAsia Indonesia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур утром 28 декабря и через час пропал с радаров без всяких сигналов бедствия. Вскоре было установлено, что лайнер рухнул в Яванское море. Все 162 человека на борту, в основном индонезийцы, погибли. Обломки конструкции обнаружили в море у берегов Борнео. Найдены тела только 70 жертв катастрофы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз