К 4 годам лишения свободы приговорен гражданин США в Киргизии

Азия2 комментария
К 4 годам лишения свободы приговорен гражданин США в Киргизии

2 июня Верховный суд Кыргызстана приговорил гражданина США, господина Брендона Корнелиуса, к 4 годам колонии усиленного режима. Данный вердикт был вынесен после того, как Корнелиус попытался совратить местную жительницу, а затем нанес телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов.

Конфликт с гражданином США произошел по окончании «Женского дня» - 9 марта 2014 года, в Бишкеке. Американец, находясь в алкогольном опьянении, стал приставать к местной девушке, требуя от неё сексуального удовлетворения за определенную сумму. Девушка по имени Джамиля обратилась к местным службам безопасности. Причем она сама привезла «воздыхателя» в милицию на попутной машине.

Господин Корнелиус полностью проигнорировал требования милиции признать вину в совращении и даже более – стал нецензурно выражаться и применять кулаки. Далее распоясавшийся янки набросился на капитана киргизской милиции и разломал мебель в отделении. В отношении буяна пришлось применить силу.

Далее следствие выяснило, что калифорниец Брендон Корнелиус работал менеджером сервиса на американской авиабазе «Манас» с 2012 года.

Свердловский суд столицы Киргизии признал Корнелиуса виновным, вынеся приговор по статье «Хулиганство», с обязательным отбыванием срока наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз