Кадыров рассказал, кто убил Ису Мунаева

ЧП8 комментариев
Кадыров рассказал, кто убил Ису Мунаева

Ярого противника Кадырова, полевого командира, воевавшего на стороне Украины, убили по поручению СБУ и агентов ЦРУ, считает глава Чечни.

Иса Мунаев в марте 2014 года создал так называемый "Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева", который участвовал в боях на стороне украинских властей. О гибели боевика сообщил его близкий друг Семен Семенченко, кстати, находящийся в больнице после тяжелого ранения во время боев в Донбассе.

Иса Мунаев

Иса Мунаев

Рамзан Кадыров заявил, что за убийством полевого командира Исы Мунаева на востоке Украины стоят СБУ и ЦРУ.

- Его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева. Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной, - написал Кадыров на своей странице в соцсети. - Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою? А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего «главкома и президента Ичкерии». Они же (спецслужбы) его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны.

Кадыров также призвал чеченцев, «путем обмана втянутых в войну на Украине», немедленно вернуться домой.

- Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой! Это для вас шанс остаться в живых, - заявил глава Чечни.

Иса Мунаев - чеченский полевой командир, участник двух Чеченских войн, активный противник Рамзана Кадырова и в общем России. В марте 2014 года создал «Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева» и отправился в Донбасс, чтобы воевать на стороне Киева.

После того как Мунаев записал видео, где обвинил Россию в «геноциде чеченцев в годы Чеченских войн», Кадыров объявил лидера сепаратистов в розыск и заявил о готовности отправки чеченских добровольцев в Донбасс с целью ликвидации Мунаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз