Киллера задержали: стали известны подробности убийства мужчины на западе Москвы  

ЧППрокомментируйте новость
Киллера задержали: стали известны подробности убийства мужчины на западе Москвы  

Мужчина пытался отстреливаться от полицейских.

Полицейские задержали предполагаемого киллера, который днем 6 июня хладнокровно убил 34-летнего сисадмина на западе Москвы. Мужчина получил серьезное ранение в голову. По некоторым данным, преступник и его жертва работали вместе.

Напомним, днем в районе Фили-Давыдково в Москве неизвестный мужчина расстрелял прохожего, который скончался на месте. По данным РИА Новости и Telegram-каналов, убитый — 34-летний Константин Балишанский, сын главы компании Mediasystem Group Андрея Балишанского и бывший профессиональный скейтер. МВД считает, что это заказное убийство.

После задержания у киллера нашли мачете.

Очевидцы сообщили, что нападавший целенаправленно охотился за своей жертвой, игнорируя других прохожих. Погоня и убийство были засняты на видео, которое опубликовал Telegram-канал Baza. Убийца произвел четыре выстрела, включая выстрелы в голову, добивая раненого. После нападения преступник скрылся в направлении Нежинской улицы и Матвеевского леса, а позже был замечен в районе Аминьевского шоссе.

Московская прокуратура возбудила уголовные дела об убийстве и незаконном ношении оружия. Следователи пытаются установить мотивы убийства, но пока зацепок нет. Балишанский жил один, работал айтишником в компании отца и ни с кем не конфликтовал.

По данным SHOT, убийство планировалось около пяти месяцев. В начале февраля неизвестные начали собирать информацию о Балишанском, изучая его маршруты и повседневные места. Планировалось убить его возле подъезда дома, но киллер сначала лишь ранил его. Балишанский пытался сбежать, но был догнан и добит выстрелом в голову у стройплощадки.

Нападавшего задержали спустя 2,5 часа после убийства. Он был тяжело ранен в голову при перестрелке, но выжил. Нападавший — 35-летний мужчина, при котором были АКС-74У «Ксюха», мачете, бинокль, несколько магазинов с патронами, карта, камуфляжная форма и полевая аптечка.

По некоторым данным, Константина Балишанского убил его коллега — конфликт между мужчинами произошёл из-за девушки. Как пишет Mash, убийцу, предварительно, зовут Андрей Дёмин. Ранее он работал фотографом в онйлан-магазине по продаже экипировки для скейтбордистов.

Последние новости Москвы сегодня и новости о происшествиях в Москве читайте здесь, на БлокнотРУ


#Москва
#Новости Москвы
#Происшествия в Москве

Свое мнение о подобных преступлениях вы может опубликовать в комментариях ниже

Стихийное бедствие в столице: два человека погибли в результате урагана «Эдгар»

«У нас так не ходят, вы детей пугаете»: в Мытищах женщина пришла в аквапарк в никабе

За покупку экзаменов в медико-стоматологическом университете Москвы задержаны десятки студентов и преподавателей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.