Коллектора, который покалечил двухлетнего малыша, обвинили в покушении на убийство

Происшествия9 комментариев
Коллектора, который покалечил двухлетнего малыша, обвинили в покушении на убийство

Бывшего полицейского из Ульяновска, поджегшего ребенка «коктейлем Молотова», обвиняют по двум статьям.

Коллектора, который пытался поджечь дом в Ульяновске, выбивая долги, обвинили в покушении на убийство, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

- Следственными органами СК по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела о поджоге жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (ч. 3 ст. 30. ч. 2 ст. 167 УК РФ). В настоящее время 44-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, а также в покушении на убийство двух лиц, - сказано в сообщении СК.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении «коллектора-поджигателя» меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый пытался поджечь частный дом в Ленинском районе Ульяновска емкостью с горючей жидкостью 27 января около трех часов ночи. «Коктейль Молотова» попал в комнату, в которой находились 56-летний мужчина с двухлетним внуком. Мальчик с множественными ожогами лица и предплечий госпитализирован.

роди

Как выяснилось позднее, 44-летний работник коллекторского агентства оказался бывшим полицейским. Дмитрий Ермилов в 2009 году был осужден за злоупотребление полномочиями и кражу на 3 года колонии. Рецидивист из-за долга в 10 тысяч рублей угрожал семье пострадавшего малыша расправой.

Инцидент вызвал огромный общественный резонанс. В частности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия закона, регулирующего их деятельность.

- В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов, необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу, - заявила Матвиенко 28 января.

Инициативу уже поддержали власти Ульяновской области, где произошел вопиющий случай.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз