«Девчонки, бегите!»: появилось видео стрельбы в московском МФЦ, где убили двоих человек

Криминал23 комментария

От больших жертв спасло то, что у преступника заклинило оружие.

Стали известны новые подробности о стрельбе в московском офисе МФЦ Рязанский. Оказалось, что задержать 45-летнего стрелка Сергея Глазова смог старший лейтенант МВД Георгий Домолаев. Полицейский проявил мужество и обезвредил преступника, не имея при себе оружия. Глава МВД Владимир Колокольцев принял решение вручить сотруднику государственную награду.

Стало известно, как удалось задержать 45-летнего Сергея Глазова, который днем 7 декабря открыл стрельбу в помещении многофункционального центра на 1-й Новокузьминской улице в Москве. После того, как преступник расстрелял охранников и смертельно ранил администратора центра, он поспешил скрыться с места. Это заметил старший лейтенант полиции Георгий Домолаев, работавший в подразделении ФМС.

«Услышав хлопки и звук пожарной сирены, Домолаев выбежал в коридор. Очевидцы преступления указали на мужчину, который вышел из здания и удалялся быстрым шагом. Полицейский настиг его и задержал несмотря на то, что сам не был вооружен, а злоумышленник имел при себе пистолет и нож», — сообщили в МВД.

Полицейский отметил, что после выстрелов выбежал в коридор и увидел, как преступник убегает. Старший лейтенант принял решение его догнать и задержать. Во время задержания Глазов оказал сопротивление, но страж порядка сумел его скрутить и дождаться помощи.

Благодаря смелым и решительным действиям сотрудника полиции удалось предотвратить более тяжкие последствия и не допустить других жертв, отметили в пресс-службе МВД. Глава ведомства принял решение внести президенту представление о награждении государственной наградой героя-полицейского.

Очевидцы тем временим продолжают рассказывать о том, как проходила стрельба в помещении МФЦ. Одну из сотрудниц центра спасло то, что у преступника заклинил пистолет.

«Я по работе спустилась в МВЦ, и тут начался шум, визг. Я вышла из кабинета, и он наставил на меня пистолет! Но у него, видимо, что-то заклинило и не сработало. Он по ноге побил, и выстрелило в пол. Я пошла на своё рабочее место и увидела, что лежит девочка на ресепшене и кричит: «Помогите, пожалуйста! Что с моими ногами?» Оружие было с глушителем, он был один — в маске, в коричнево-зелёном костюме», — поделилась женщина.

По словам другой очевидицы, о стрельбе всех предупредил охранник, который поднялся на второй этаж здания и сказал: «Девчонки, бегите!»

«Я слышала хлопки очень сильные, потом зашёл мужчина на второй этаж, сказал: «Девчонки, бегите!» У нас включилась сирена, началась эвакуация. Начали кричать: «Вызовите скорую». Стрелял мужчина. Его поймали сотрудники УФМС и передали полицейским. Он изначально общался с администратором, где талоны выдают», — рассказала москвичка.

Также Mash опубликовал видео с камер видеонаблюдения в офисе МФЦ. На кадрах видно, как Сергей Глазов достает пистолет и хладнокровно расстреливает окружающих в одном из кабинетов. Затем он выходит в коридор, продолжая стрелять. В какой-то момент он целится в спины убегающих, но, судя по видео, его пистолет заклинивает.

Стрельба в офисе МФЦ на юго-востоке Москвы произошла днем 7 декабря. В результате ЧП были убиты двое человек, еще трое получили серьезные ранения. Стрелком оказался 45-летний бывший сотрудник Службы внешней разведки Сергей Глазов. Мужчина закончил службу в звании подполковника в 2010 году, а затем перебрался из Пензы в Москву.

По словам очевидцев, Глазов вошел в офис МФЦ и при требовании надеть маску достал пистолет «Глок» и открыл огонь по охраннику на первом этаже и администратору, который выдавал талоны посетителям МФЦ. От полученных ранений мужчины скончались на месте. Затем стрелок ранил еще четверых человек, в том числе 10-летнюю девочку.

Сергей Глазов.

После задержания Сергей Глазов находился в неадекватном состоянии и начал рассказывать следователям о мировом заговоре и пандемии. При этом бывшие коллеги характеризует его как «спокойного, адекватного человека». Ничего подозрительного за ним никто не замечал.

Мать Сергея Глазова, устроившего стрельбу в МФЦ, отказывается верить, что её сын на такое способен. Она говорит, что поверит, только когда сама с ним поговорит, сообщает Shot.

Погибшими в результате стрельбы оказались администратор Владимир Шмелёв и охранник Алексей Резвлев. В числе раненых оказались четверо человек: 35-летний Евгений Кондратьев, 10-летняя девочка, 56-летняя Любовь Титова и 33-летняя Зайнаб Таймазова. Все пострадавшие сейчас находятся в больницах. Как сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова, ребенку провели успешную операцию.

По факту убийства двух и более лиц, а также незаконному обороту оружия возбуждено уголовное дело. В квартире подозреваемого прошел обыск. Стрелку грозит пожизненное лишение свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира