Служил в СВР и верил в мировой заговор. Что известно о стрелке, убившем двух человек в московском МФЦ

Криминал30 комментариев
Служил в СВР и верил в мировой заговор. Что известно о стрелке, убившем двух человек в московском МФЦ

45-летний Сергей Глазов открыл стрельбу сразу же после первой просьбы надеть маску.

На юго-востоке Москвы в результате стрельбы в офисе МФЦ были убиты двое человек, еще трое получили серьезные ранения. Стрелявшим оказался 45-летний бывший сотрудник Службы внешней разведки Сергей Глазов. После задержания мужчина начал рассказывать следователем про пандемию и мировой заговор.

О 45-летнем Сергее Глазове известно, что ранее он проходил службу в в/ч 33949. Это закрытая военная часть, которая считается подразделением Службы внешней разведки России (СВР). Мужчина закончил службу в звании подполковника в 2010 году, сообщает РЕН ТВ.   

В отделение МФЦ района мужчина приехал на велосипеде с электромотором и при себе у него была сумка с проводами, которую сейчас изучают саперы. По рассказам очевидцев, Глазов вошел в офис МФЦ и при первом же требовании надеть маску достал пистолет «Глок». После этого он открыл огонь по охраннику на первом этаже, где располагается ГБУ «Жилищник». При этом никаких споров он якобы не вел, что наводит на мысль о спланированном шутинге, пишет Readovka.

Затем Глазов выстрелил в сотрудника МФЦ и начал стрелять по посетителям, в числе которых оказались мужчина с 10-летним ребенком. Следователи уже выяснили, что стрелок не состоял на учетах, а в его сосцсетях не было сообщений о подготовке к массовому расстрелу.

Очевидцы страшных событий рассказывают, что после первого выстрела посетителей МФЦ попросили по громкой связи немедленно покинуть помещение из-за пожара. Когда люди стали выходить, раздались еще несколько выстрелов. Затем сотрудники МФЦ стали заводить людей обратно в кабинеты, а стрелявшего обезвредил сотрудник подразделения по вопросам миграции, пишет РЕН ТВ.

После задержания Сергей Глазов находился в неадекватном состоянии и начал рассказывать следователям о мировом заговоре и пандемии. При этом бывшие коллеги характеризует его как «спокойного, адекватного человека». Ничего подозрительного за ним никто не замечал.

«Я немного шокирован от таких новостей. Работали с ним вместе. Спокойный, адекватный человек», — рассказал «Подъему» бывший сослуживец стрелка.

Известно, что после увольнения со службы Сергей Глазов какое-то время жил и работал в Пензенской области, после чего перебрался в Москву.

По факту убийства двух и более лиц, а также незаконному обороту оружия возбуждено уголовное дело. В квартире подозреваемого сейчас проходят обыск. Сергею Глазову грозит пожизненное лишение свободы.

Погибшими в результате стрельбы оказались администратор Владимир Шмелёв и охранник Алексей Резвлев. В числе раненых оказались четверо человек: 35-летний Евгений Кондратьев, его 10-летняя дочь, 56-летняя Любовь Титова и 33-летняя Зайнаб Таймазова.

Нужно ли брать фамилию мужа после свадьбы: отвечают звездные гости нового заведения в Москве

Поход на Кремль: вооруженные мигранты пытались отметить свадьбу на Красной площади со свистом и стрельбой

У водителя в футболке с лозунгом за Украину нашли в Москве взрывчатку и восемь дронов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.