ФСБ опубликовала кадры спецоперации по задержанию террористов

Криминал1 комментарий
ФСБ опубликовала кадры спецоперации по задержанию террористов

Съемка велась с камеры, установленной на шлеме оперативника.

Масштабную спецоперацию по задержанию участников террористической организации провела Федеральная служба безопасности. Видео оперативной съемки опубликовала пресс-служба ведомства сегодня, 25 августа. Спецоперация прошла сразу в нескольких регионах России.

Всего оперативниками ФСБ в Москве, Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае задержаны 31 участник террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», запрещенной в России. В числе задержанных и главари террористов.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД и Росгвардией в рамках специальной операции в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, Канске Красноярского края, селе Прокудское Новосибирской области пресечена деятельность межрегиональной структуры террористической организации »Катиба Таухид валь-Джихад«. Задержан 31 человек из числа ее главарей и рядовых участников», - цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

По данным ФСБ, члены ячейки вербовали и переправляли рекрутов в зоны боевых действий, финансировали находящихся в Сирии участников террористической структуры, а также призывали к совершению терактов.

У задержанных изъяли запрещенную религиозную литературу, пропагандистские видеоматериалы «Катиба Таухид валь-Джихад», а также средства связи, электронные носители информации и банковские карты. Следствием возбуждены уголовные дела, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Ранее ФСБ России обнародовала архивные материалы, из которых следует, что японские спецслужбы в годы Второй мировой войны отправляли граждан Китая и СССР в тюрьму печально известного спецотряда 731 Квантунской армии, где на еще живых людях испытывали бактериологическое оружие.

Среди прочих документов, на свет общественности вышли протоколы допросов последнего главнокомандующего Квантунской армией Отодзо Ямады, проведенных с 1945 по 1949 годы. В ходе одного из них Ямаду ознакомили с показаниями свидетеля Мацумуры о том, что осенью 1944 года тот устно доложил главкому о применении бактериологической бомбы «системы Исии». Ямада не стал отрицать показаний Мацумуры и признал испытания бомбы.

А в июне стало известно, что в Ставрополе троих служащих авиации ФСБ обвинили в хищении 64 миллиона рублей в связке со ставропольским бизнесменом. Подозреваемые — три офицера и предприниматель — арестованы.

За решеткой оказались три старших офицера управления авиации ФСБ — начальник отдела полковник Юрий Кравченко, его заместитель — начальник первого отделения подполковник Артем Сохин и майор Сергей Романов. Их подозревают в крупном мошенничестве. Они могли действовать в увязке со ставропольской фирмой «АсСтрой» и похитить более 64 миллионов рублей при заключении контрактов, связанных с хранением имущества воздушных судов. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз