Сотрудников ставропольского ФСБ обвиняют в хищении свыше 64 миллионов

РЕГИОНЫ4 комментария
Сотрудников ставропольского ФСБ обвиняют в хищении свыше 64 миллионов

Силовиков арестовали по подозрению в сговоре со ставропольской фирмой «АсСтрой».

Троих служащих авиации ФСБ обвиняют в хищении 64 миллиона рублей в связке со ставропольским бизнесменом могли похитить. Подозреваемые — три офицера и предприниматель — арестованы

Под арестом оказались три старших офицера управления авиации ФСБ — начальник отдела полковник Юрий Кравченко, его заместитель — начальник первого отделения подполковник Артем Сохин и майор Сергей Романов. Их подозревают в крупном мошенничестве. Они могли действовать в увязке со ставропольской фирмой «АсСтрой» и похитить более 64 миллионов рублей при заключении контрактов, связанных с хранением имущества воздушных судов. Об этом со ссылкой на «Коммерсант» сообщает «Блокнот Ставрополь».

По данным следствия, фигуранты дела с 2017 по 2019 годы заключали контракты с «АсСтрой» на поставку и установку сборно-складского комплекса хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов в Воркуте.

Директором компании со Ставрополья, через которую могли проходить похищенные 64 миллиона рублей, по факту был Вазген Бабаханян. Ооднако официально эта должность принадлежала его родственнице Гаянэ Бабаханян. Согласно данным из открытых источников, «АсСтрой» неоднократно становилась победителем аукционов на поставку оборудования воинским частям.

Уголовное дело было возбуждено еще в июле 2020 года. Вазгена Бабаханяна — главного фигуранта — арестовали. Проверку также организовал военный следственный отдел СКР по Воркутинскому гарнизону. В начале 2021 года к делу в одно производство добавили злоупотребление должностными полномочиями. Кравченко, Сохина и Романова 27 июня задержали в качестве подозреваемых.

Как пишет «Коммерсант», офицеры тесно общались с Бабаханяном и его семьей. Также правоохранители уверены, что фигуранты дела сообщали своему руководству недостоверные данные о строительстве комплекса.

Но Кравченко, Сохин и Романов вину не признают. По данным следствия, они заявили, что условия контракта соблюдены и комплекс работает. Военный суд встал на сторону обвинения. Офицеры арестованы и пробудут в специальном блоке для действующих и бывших силовиков в СИЗО-4 «Медведь» до 14 июля. За мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, им может грозить крупный штраф и 10 лет за решеткой.

Адвокаты подозреваемых отказались от комментариев прессе, обозначив, что решение суда обжаловано в апелляционной инстанции, о чем сообщает «Коммерсант».

Ранее, в марте 2021 года, бойцы ставропольского управления ФСБ задержали исполняющего обязанности вице-премьера Ставрополья Романа Петрашова. Его обвинили в мошенничестве на 130 млн рублей.

Напомним, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня, ФСБ раскрыла новые подробности террора, который вели нацистские захватчики в Ростовской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз