Хотела расстаться: в Чите 15-летний подросток расправился со своей 14-летней подругой

Криминал8 комментариев
Хотела расстаться: в Чите 15-летний подросток расправился со своей 14-летней подругой

По одной из версий, перед убийством школьник слил интимные фото девушки в Сеть.

Жестокое убийство произошло накануне в Чите. Девятиклассник пришел в гости к своей 14-летней возлюбленной. Между подростками произошла ссора и школьник в порыве ярости зарезал подругу ножом.

Кровавая драма разыгралась в одном из домов Читы. 15-летний подросток пришел в гости к своей девушке. Он хотел выяснить отношения, потому что подруга хотела с ним расстаться якобы из-за того, что парень слил ее интимные фото в Сеть. Юноша пытался оправдаться, убедить ее передумать, но девушка была против. Во время скандала школьник не выдержал и выхватил нож. Молодой человек нанес своей жертве 16 ударов и скрылся.

Тело убитой дочери обнаружила дома мать, когда вернулась с работы. Женщина вызвала на место полицейских. Следователи почти сразу установили подозреваемого.

«Задержали парня у него дома. К тому моменту он уже успел выбросить орудие убийства и постирать испачканную кровью одежду. Предварительно, о случившемся подросток сразу рассказал своей матери, но та не стала сообщать в полицию», — пишет Telegram-канал Shot.

На допросе подросток сразу же признал вину и рассказал следователям обстоятельства кровавой ссоры. Известно, что парень не состоял на учете, но у него были проблемы с успеваемостью в школе — он не справлялся с программой и ему советовали перейти на домашнее обучение.

«В момент квартире преступления подростки были трезвы. Об употреблении ими наркотиков пока ничего не известно, но, скорее всего, этого не было», — пишет «Чита.ру» со ссылкой на следствие.

Напомним, в начале июня похожее убийство произошло в поселке Мокшан Пензенской области. Там 17-летний подросток убил и предположительно изнасиловал свою подружку-школьницу. Девушка якобы отказала ему во взаимности, и тогда юноша избил ее, взял розочку от бутылки и зарезал ее. Тело школьницы обнаружила ее мать по геолокации на смартфоне. Виновника смерти своей дочери женщина нашла там же, в ближайших кустах.

На допросе юный душегуб и насильник признался, что во время прогулки признался девушке в любви и хотел ее поцеловать, но она ему отказала. Тогда он ударил ее по лицу, попрыгал на ее голове, а затем разбил бутылку и искромсал ей школьницу. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

А в Омске 17-летний местный житель убил своего 18-летнего приятеля за право первым переспать со взрослой женщиной. На первом же допросе после задержания подросток дал признательные показания. Роковой дамой оказалась взрослая женщина, воспитывающая двух детей — 10-летнего и 12-летнего, и ведущая не слишком праведный образ жизни, так как принимала у себя в гостях тех самых двух подростков — будущего убийцу и его будущую жертву.

В сентябре кровавая семейная ссора произошла квартире на улице Полярной в Москве. Во время семейной ссоры 16-летний подросток схватил нож и перерезал горло 55-летней матери, а затем набросился на своего 49-летнего отца, которому нанес не менее пяти ножевых ударов. От полученных ранений оба родителя скончались.

Как позже выяснилось, юноша ранее состоял на учете у нарколога и проходил лечение от наркозависимости в одной из психиатрических клиник. Якобы причиной конфликта с родителями стало его недовольство тем, что его снова отправили лечиться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.