Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал11 комментариев
Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

Выясняются все новые детали стрельбы в помещении МФЦ «Рязанский» на юго-востоке столицы. Преступник Сергей Глазов доехал до здания на 1-й Новокузьминской улице на электровелосипеде всего за 10 минут — его дом находится в трех километрах от многофункционального центра. На входе у него сразу возник конфликт, и он убил двоих человек: охранника и администратора.

Сергей Глазов вышел из своего дома на улице Коновалова в 14:50. Он сел на электровелосипед и взял с собой большую сумку, в которой лежал переделанный травматический пистолет «Глок». Как выясниться позже, оружие на мужчину зарегистрировано не было.

Спустя 10 минут в 15:08 он подъехал к зданию МФЦ и зашел на первый этаж, где его встретили охранник и администратор. Между Глазовым и сотрудникам центра сразу возник конфликт из-за отказа надеть маску. Мужчина не долго думал, достал пистолет и открыл огонь по своим оппонентам. От полученных травм мужчины скончались на месте, сообщает Telegram-канал 112.

Но на этом Глазов не остановился — он прошел в помещение центра, где стояли посетители, и начал стрелять в людей. Огнестрельные ранения получили две женщины, мужчина и 10-летняя девочка. В этот момент в здании сработала пожарная сигнализация и люди начали выбегать из здания.

Выстрелы также услышал старший лейтенант Георгий Домолаев, работающий в отделе ФМС. Полицейский вышел в коридор и увидел, как Глазов убегает. Он побежал за ним и заметил, что у преступника в руках пистолет, а на поясе нож. Полицейский настиг стрелка и не имея при себе оружия задержал его.  

Сергей Глазов.

Вскоре на месте приехал полиция и следственный комитет. Следователем Глазова передали в неадекватном состоянии — он бормотал про мировой заговор и пандемию. В его сумке силовики нашли предмет с проводами. После обследования взрывотехники выяснили, что опасности он не представляет.

Погибшими в результате стрельбы оказались администратор Владимир Шмелёв и охранник Алексей Резвлев. При этом сотрудник МФЦ Владимир Шмелёв оказался на входе совершенно случайно. Его коллега попросил постоять на входе 10 минут, пока он сходит в магазин. Когда напарник Шмелева вернулся на место, то он обнаружил его труп.

Погибший администратор МФЦ.

В больницах сейчас находятся четверо раненых. Это 35-летний Евгений Кондратьев, 10-летняя девочка, 56-летняя Любовь Титова и 33-летняя Зайнаб Таймазова. Как сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова, ребенку провели успешную операцию и жизни девочки сейчас ничего не угрожает.

О 45-летнем Сергее Глазове известно, что ранее он проходил службу в в/ч 33949. Это закрытая военная часть, которая считается подразделением Службы внешней разведки России (СВР). Мужчина закончил службу в звании подполковника в 2010 году. Из Пензенской области он перебрался в Москву. Бывшие коллеги характеризует его как «спокойного, адекватного человека». Ничего подозрительного за ним никто не замечал. Мать Сергея Глазова также отказывается верить, что ее сын совершил преступление. По словам женщины, она поверит в это только когда сама с ним поговорит.

После нападения на МФЦ Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия». Квартиру подозреваемого обыскали. В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу. А пока следователи выясняют планировал ли мужчина нападение заранее. По совокупности обвинений Сергею Глазову грозит пожизненное лишение свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.

Нет дыму без огня: в России хотят запретить вейпы

Законы

Ограничения могут коснуться 8 млн. россиян, использующих электронные системы доставки никотина.

Актера Леонида Куравлева отправили доживать в хоспис после лечения в Коммунарке

ОБЩЕСТВО

Артисту присвоили паллиативный статус из-за неизлечимого заболевания.