Мать с двумя детьми держали два года в рабстве под Воронежем

Уроженку Бурятии с двумя детьми два года держали в рабстве под Воронежем
КриминалПрокомментируйте новость
Мать с двумя детьми держали два года в рабстве под Воронежем

Жительницу Бурятии насиловали и заставляли ухаживать за скотом.

В жуткую историю попала молодая мать из Бурятии. Женщина с двумя детьми угодила в рабство на ферму под Воронежем. Там ее насиловали, заставляли работать, а над ее детьми издевались и поили алкоголем.

О страшной истории жительницы Бурятии рассказали в общественной организации «Альтернатива», которая занимается помощью людям, попавшим в рабство. Два года назад женщина в поисках лучшей жизни уехала вместе с двумя маленькими детьми из родного региона в Воронежскую область, где ей предложили работу на ферме. Однако сразу после трудоустройства женщина пожалела о своем выборе.

Хозяева фермы заставляли ее работать бесплатно. В ее обязанности входило следить за стадом из 50 голов скота. В то же время владельцы фермы постоянно избивали и насиловали женщину. Доставалось и ее детям, которых периодически били и давали алкоголь.

Замученная девушка рассказала, что ей пришлось жить с работником фермы, но рассказать кому-то о своей проблеме она не могла — «работодатели» постоянно запугивали ее большими связями в правоохранительных органах и говорили, что «никто не сможет помочь» ей.

Однажды женщины все же решилась на побег, но ее быстро догнали и вернули на ферму. Освободиться матери двоих детей удалось спустя два года жизни в рабстве. Она смогла дозвониться до подруги и рассказать о своей ситуации.

Как уточнили в «Альтернативе», сейчас мать с детьми находится в Москве, но в полицию она обращаться боится. «Эти люди (владельцы и работник фермы) способны на всё», — приводит волонтеры слова девушки.

По словам Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой, сейчас женщине делают паспорт, чтобы она могла вернуться домой. Ее детям 6 и 4 года и они находятся в крайне тяжелом психологическом состоянии.

«К сожалению, ничего хорошего за эту жизнь она не видела. Дети находятся в крайне запущенном состоянии. Вчера впервые за долгое время девушка зашла в магазин, где дети накидывались на все, что видели из игрушек и сладкого. В ближайшее время мы хотим отправить их домой. Мы просим МВД и Следственный комитет обратить внимание на эту ферму», — сообщили волонтеры «Альтернативы».

В свою очередь глава Бурятии Алексей Цыденов взял на контроль ситуацию с женщиной. Власти республики также пообещали направить в запрос в следственные органы, чтобы началось расследование в отношении злоумышленников, удерживавших женщину.

В 2021 году многих шокировала история гражданина РФ Алексея Котова, который 20 лет провел в рабстве в Казахстане. Мужчине удалось освободиться благодаря видео, которое чудом попало в Сеть.

Еще одна жуткая история произошла с москвичами Петром Пелехановым и Ольгой Лифатовой. Они решили доехать автостопом до Крыма, но вместо черноморского побережья москвичи оказались в Дагестане. И совсем не в качестве гостей.

Ранее активисты движения против рабства «Альтернатива» рассказали журналистам историю москвича Александра Скворцова, который был похищен из центра российской столицы и продан в рабство на кирпичный завод в Дагестане, откуда чудом сумел сбежать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.