«Надеялись, что нас защитят»: родители убитой девушки в Новосибирске трижды обращались за помощью в полицию

КриминалПрокомментируйте новость
«Надеялись, что нас защитят»: родители убитой девушки в Новосибирске трижды обращались за помощью в полицию

После обращений участковые отказывали в возбуждении уголовного дела.

Стали известны новые подробности шокирующего убийства 17-летней девушки в Новосибирске. Выяснилось, что ее родители трижды обращались в полицию с заявлениями на ее 27-летнего бойфренда из-за побоев и угроз убийством. Однако во всех случаях участковые отказывали в возбуждении уголовного дела.

Сейчас весь Новосибирск обсуждает ужасную трагедию, которая произошла в ночь на 27 июля в одном из районов города. 27-летний мигрант Хушнуд Хамроев зверски убил свою 17-летнюю подругу, нанеся ей на улице 15 ножевых ранений. После убийства друзья убитой Кристины (имя изменено — Прим.ред) рассказали, что родители были в курсе отношений дочери со взрослым мужчиной.

По словам знакомых, девочка не скрывала своих отношений с приезжим из Таджикистана. Родители были против ее общения с Хушнудом и в первое время смирились с этим. Как пишет «КП», работающая в супермаркете мама девочки даже пыталась помочь бойфренду дочери и устроила его работать грузчиком в свой магазин.

«Роман, мы его тут тоже так звали, был грузчиком, а также администратором зала. То, что он ненормальный, тиран и абьюзер никто даже не знал. На работе совсем другой человек, тихоня», — поделились коллеги убийцы.

При этом у Хушнуда были собственные представления об отношениях с женщинами. Он считал, что Кристине нельзя даже взглянуть на другого, однако сам не скрывал, что заигрывает с девчонками. Молодые люди то расставалась, то сходилась и очень часто выясняли отношения из-за ревности.

«Не знаю педофилия это или что. Он писал 14-летней девочке, подкатывал к ней, говорил, что Кристину бросит. Конечно, ей это не нравилось, вот и ссорились», — отметила подруга убитой девочки.

Кошмар продолжался последние полгода. Родители Кристины рассказали, что дочь каждый раз приходила домой в слезах, а недавно призналась, что бойфренд-грузчик ее сильно избил. После этого мать девочки и ее отчим обращались в полицию, но правоохранители не стали возбуждать уголовное дело и задерживать ревнивого мигранта.

«По поведению дочка сначала не изменилась. Но, когда она его захотела бросить, стал угрожать... Мы писали на него заявление в полицию, надеялись, что полиция защитит, а вот как», — рассказал журналистам отчим девочки.

Серьезность ситуации они осознали, когда узнали, что Хушнуд ранее сидел за причинение легкого вреда здоровью бывшей девушке, которую он ударил ножом. За угрозу убийством и причинение легкого вреда мигранта тогда отправили в колонию на один год. Выйдя из колонии, он нашел новую жертву.

После убийства в ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что по факту обращений родителей начата служебная проверка.

«С ноября 2021 года по июнь 2022 года в органы внутренних дел от матери девушки поступило 3 заявления о противоправных действиях задержанного гражданина. Женщина указывала, что знакомый дочери угрожает ей убийством, кроме того, в одном из заявлений сообщалось о нанесении телесных повреждений несовершеннолетней. Проверки каждого сообщения в установленном законом порядке проводились подразделением участковых уполномоченных полиции, по всем заявлениям вынесены решения об отказе в возбуждении уголовных дел в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ», — сообщили в областном МВД.

В полиции добавили, что после последней проверки было возбуждено административное производство по статье «Побои». 22 июня родителям девочки выдали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, но ее результаты в полицию так и не поступили.

«В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация о том, что родственники убитой девушки, обнаруженной на улице Лесосечной города Новосибирска, ранее неоднократно сообщали об угрозах от подозреваемого в органы полиции. При этом указывается на отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов в отношении мужчины, в этой связи в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка бездействию сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в Следственном комитете.

В начале июня в Московской области убили 17-летнюю дочь замминистра региона по строительству. По подозрению в преступлении задержали бывшего парня девушки. Во время ссоры он нанес ей удары ножом.

«Бандеровку» и Пантеру казнили: в Виннице убили двух блогерш, которые высмеивали россиян

«Плевок в лицо силовиков»: арестованный главарь этнической банды свободно гуляет по Липецку

«Зеленоградский Чикатило» Гриценко может выйти на свободу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.