Найден убийца 12-летней девочки из Нижегородской области

Криминал13 комментариев
Найден убийца 12-летней девочки из Нижегородской области

Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления мужчина.

Сегодня, 14 мая, сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого убийцу и насильника 12-летней девочки из поселка Большое Козино Нижегородской области. Им оказался 49-летний житель Заволжья по имени Сергей, сообщает телеграм-канал «Нижний №1» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

49-летний житель Заволжья по имени Сергей

49-летний Сергей М. был ранее судим за аналогичные преступления — изнасилования и насильственные действия сексуального характера, сообщает «Нижний №1». Мужчину опознала инспектор подразделения по делам несовершеннолетних по скриншоту с камер видеонаблюдения. Как выяснилось, предполагаемый преступник проживает в городе Заволжье, который расположен в 50-ти километрах от места преступления.

Ранее Следственный комитет Нижегородской области сообщил о том, что камеры сняли неизвестного мужчину в районе поселка Большое Козино, передвигавшегося на велосипеде.

«С целью установления возможного очевидца произошедшей трагедии следователи СК обращаются к жителям п. Б. Козино, Балахнинского района и Нижегородской области, проезжавшим 13 мая 2021 года в период с 13 до 14 часов и имеющие видеорегистраторы, а также жителям пос. Б. Козино (ул.Скосырева, Серова, 1-я Лесная, Песочная, Воинская), имеющим на домах камеры видеонаблюдения, оказать помощь в опознании велосипедиста, передвигавшегося по у. 1-я Лесная в сторону ул. Серова», - сообщили в СК.

Как стало известно ранее, подозрительный незнакомец «забыл» свой автомобиль в автосервисе, располагавшемся рядом с местом преступления. Мужчина якобы ремонтировал там свою машину, при этом он ходил кругами по местности и что-то высматривал.

Напомним, трагедия произошла накануне днем. 12-летняя девочка не вернулась домой после уроков. Встревоженные родители подняли «на уши» всю округу – полдня жители Козино прочесывали местные леса, пока не обнаружили ее труп.

Как сообщал «Блокнот», ребенка убили тремя ударами ножом в шею. Перед этим девочку изнасиловали. Пользователи социальных сетей выразили соболезнования родственникам погибшей. «Как таких людей земля носит матушка, не понимаю. Царство небесное малышке, она на небесах с ангелами», - написала одна из читательниц «Блокнота».

Фото, видео: Telegram-канал «Нижний 1»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз